カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、人気店「焼鳥 ひげぼうず」さんで串のコースをいただいてきました!


席は焼き場を囲うカウンターのみ、メニューは「焼鳥と旬の炭焼き野菜、〆のもりそばコース(7,700円※飲み物別)」のみ。
開始時間が決まっていて、遅れる場合でも待たずに始めるとのことでした。


ハツ。


そろばんという首の肉。
プリプリでジューシーでした!

白レバー。
とろける!と感動する味わい。レバーってたまにパサついたのがあってちょっとなあ…となることがありますが、そういったものと同じ部位とは思えない一品でした。


水茄子。生でも食べられるものを焼くのが良いですね。熱々!


砂肝。ほどよいコリコリ感が絶妙!


ホワイトアスパラ。


カシラ。
ずっと美味しい串が続いておりひたすら感激していた記憶があります。


特大のしいたけ。


青南蛮つくね。シャキシャキのれんこんが美味しい。つくねももちろん美味しいのですが、結構辛かったです!


みそホルモン。
お酒がするする無くなります。


ズッキーニ。


手羽先。


シメの蕎麦。舞茸の串が乗っている蕎麦は人生初めてです。
とっても美味しかったです。

何もかもが美味しくてボリューム満点、雰囲気も抜群の「焼鳥 ひげぼうず」さん。
素晴らしいの一言でした。

ごちそうさまでした!

店名 焼鳥 ひげぼうず
住所 札幌市中央区南5条西6丁目4 多田ビル 1F
電話番号 080-9610-0666
営業時間 18:30 or 19:30コーススタート
(約2時間・時間厳守※遅れた場合はコース途中からスタート)
定休日 水曜・日曜

関連記事

  1. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~

  2. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  3. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  4. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

  5. 「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  6. 豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。

  7. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  8. 新感覚中華“ヌーベルシノワ”を堪能「クラブチャイナ(Club China)」

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »