焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「蔵鵡(きすむ)」さんに行ってきました!

以前別邸のほうを取材させていただいたことがありますが、現在は閉店されているため
本邸のほうへお邪魔させていただきました。


冬の期間に一度は食べたいおでん。
蔵鵡さんは通年いただけますが、やはりこの時期に食べるのが一番美味しい気がします。


焼き鳥をいただきつつ、


おつまみの明太子で日本酒を楽しみました。

個人的にトマトの串がお気に入りでした。
次回も注文したい一品です。

ごちそうさまでした!

店名 炭火鳥焼 蔵鵡 本邸
住所 札幌市中央区南3条西4丁目8-2 アーバン札幌ビル B1F
電話番号 011-272-3210
営業時間 月~土 17:00~23:00
日・祝 17:00~22:00
※日・月(祝)が連休の場合は日曜23:00まで営業
定休日 なし
平均予算 6,000~7,000円

関連記事

  1. 絶品“もつ刺し“と厳選日本酒を堪能できる店「もつ・地酒 鈴のや」

  2. 和み処 一意閉店

  3. 旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)閉店

  4. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

  5. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。

  6. オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)閉店

  7. 2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。

  8. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  9. 大人が寛げる和食居酒屋「和ダイニング つくし」

  1. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  2. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  3. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  4. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  5. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  6. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  7. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  8. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  9. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  10. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »