焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「蔵鵡(きすむ)」さんに行ってきました!

以前別邸のほうを取材させていただいたことがありますが、現在は閉店されているため
本邸のほうへお邪魔させていただきました。


冬の期間に一度は食べたいおでん。
蔵鵡さんは通年いただけますが、やはりこの時期に食べるのが一番美味しい気がします。


焼き鳥をいただきつつ、


おつまみの明太子で日本酒を楽しみました。

個人的にトマトの串がお気に入りでした。
次回も注文したい一品です。

ごちそうさまでした!

店名 炭火鳥焼 蔵鵡 本邸
住所 札幌市中央区南3条西4丁目8-2 アーバン札幌ビル B1F
電話番号 011-272-3210
営業時間 月~土 17:00~23:00
日・祝 17:00~22:00
※日・月(祝)が連休の場合は日曜23:00まで営業
定休日 なし
平均予算 6,000~7,000円

関連記事

  1. 全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  2. 江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。

  3. 人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  4. すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。

  5. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  6. 本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた

  7. 北海道の食材を使用した料理と、厳選された酒が楽しめる店「和食や 円(まどか)」

  8. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」

  9. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »