焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「蔵鵡(きすむ)」さんに行ってきました!

以前別邸のほうを取材させていただいたことがありますが、現在は閉店されているため
本邸のほうへお邪魔させていただきました。


冬の期間に一度は食べたいおでん。
蔵鵡さんは通年いただけますが、やはりこの時期に食べるのが一番美味しい気がします。


焼き鳥をいただきつつ、


おつまみの明太子で日本酒を楽しみました。

個人的にトマトの串がお気に入りでした。
次回も注文したい一品です。

ごちそうさまでした!

店名 炭火鳥焼 蔵鵡 本邸
住所 札幌市中央区南3条西4丁目8-2 アーバン札幌ビル B1F
電話番号 011-272-3210
営業時間 月~土 17:00~23:00
日・祝 17:00~22:00
※日・月(祝)が連休の場合は日曜23:00まで営業
定休日 なし
平均予算 6,000~7,000円

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