
この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、札幌駅エリアにある「酒菜日和 ナマラヨシ」さんに行ってきました!
以前はPASEOにあったお店。移転後初訪問です。
早速飲み比べをオーダー。
どれもさわやかなお味。
旬のアスパラの天ぷらをいただきます。
しっかりとした太さ、みずみずしさが最高!
追加で、隣にある「葡萄日和 ヨイノクチ」の
「となりの店のマルゲリータ」をオーダー。
パリパリの薄いピザで、日本酒とも合います!
他にも食べたいものがたくさんありましたのでまた近いうちに行けたらなと思います。
PASEO時代に行けていなかった隣のヨイノクチも気になるので、こちらもはやめに行ってみたいです。
ごちそうさまでした!
店舗情報
店名 | 酒菜日和 ナマラヨシ |
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住所 | 札幌市中央区北4条西2丁目1-2 キタコートレードビル 1F |
電話番号 | 011-596-8012 |
営業時間 | 月~土 11:00~23:00(料理L.O.22:00/ドリンクL.O.22:30) 日・祝 11:30~22:00(料理L.O.21:15/ドリンクL.O.21:30) |
定休日 | 12月31日・1月1日 |