札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、札幌駅エリアにある「酒菜日和 ナマラヨシ」さんに行ってきました!

以前はPASEOにあったお店。移転後初訪問です。

早速飲み比べをオーダー。

どれもさわやかなお味。

旬のアスパラの天ぷらをいただきます。

しっかりとした太さ、みずみずしさが最高!

追加で、隣にある「葡萄日和 ヨイノクチ」の

「となりの店のマルゲリータ」をオーダー。

パリパリの薄いピザで、日本酒とも合います!

他にも食べたいものがたくさんありましたのでまた近いうちに行けたらなと思います。

PASEO時代に行けていなかった隣のヨイノクチも気になるので、こちらもはやめに行ってみたいです。

ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 酒菜日和 ナマラヨシ
住所 札幌市中央区北4条西2丁目1-2 キタコートレードビル 1F
電話番号 011-596-8012
営業時間 月~土 11:00~23:00(料理L.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
日・祝 11:30~22:00(料理L.O.21:15/ドリンクL.O.21:30)
定休日 12月31日・1月1日

関連記事

  1. 確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。

  2. 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」に行ってみた。

  3. 創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。

  4. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~

  5. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~

  6. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  7. ボリューム満点の焼き鳥と刺身が人気!「お刺身と串焼き ひげ」

  8. 人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  9. 「すし六法」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »