札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、札幌駅エリアにある「酒菜日和 ナマラヨシ」さんに行ってきました!

以前はPASEOにあったお店。移転後初訪問です。

早速飲み比べをオーダー。

どれもさわやかなお味。

旬のアスパラの天ぷらをいただきます。

しっかりとした太さ、みずみずしさが最高!

追加で、隣にある「葡萄日和 ヨイノクチ」の

「となりの店のマルゲリータ」をオーダー。

パリパリの薄いピザで、日本酒とも合います!

他にも食べたいものがたくさんありましたのでまた近いうちに行けたらなと思います。

PASEO時代に行けていなかった隣のヨイノクチも気になるので、こちらもはやめに行ってみたいです。

ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 酒菜日和 ナマラヨシ
住所 札幌市中央区北4条西2丁目1-2 キタコートレードビル 1F
電話番号 011-596-8012
営業時間 月~土 11:00~23:00(料理L.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
日・祝 11:30~22:00(料理L.O.21:15/ドリンクL.O.21:30)
定休日 12月31日・1月1日

関連記事

  1. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  2. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能してきた。

  3. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~

  4. 2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。

  5. 「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」に行ってみた。

  6. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  7. 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。

  8. 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。

  9. ル・ミュゼ 5,500円のランチは安すぎる!

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »