心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気店「棗(なつめ)本店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

「鮨棗」はすすきの、札幌駅の赤レンガテラス、大通駅の大通ビッセ、狸小路の別邸、東京の日本橋にも店を構える人気のお寿司屋さんです。
先日、そんな鮨棗の1号店であるすすきのの「棗(なつめ)本店」に行ってきました!

お通し~お刺身。
ひとつひとつが絶品!

イカは動いている状態のものを見せてくれました。
結構動いていたので足がブレています。

イカが美味しかったので塩辛を追加注文したのですが、
これがとてつもなく美味しかったです!
他にもそら豆やヤングコーンなどなど、旬の食材をたくさんいただきました。

そしてお寿司タイム。
1貫食べるごとに感動が増していきました。
見た目の美しさもさることながら、シャリの量や握り方など、
すべてにおいて素晴らしかったです。

お寿司に使用した海老の頭を焼いたものもいただきました。

また、すぐに飲み物が空いたことに気付いてくださったり、
くしゃみ(※鼻炎)をしたらすぐにポケットティッシュを渡してくださったりなど、
終始楽しい時間を過ごせるよう様々な心配りをしていただき、
サービス面でも大変感動いたしました。

ごちそうさまでした!

店名 棗(なつめ) 本店
住所 札幌市中央区南4条西5丁目10 第4藤井ビル 7F
電話番号 011-231-0725
営業時間 17:00~0:30(L.O.23:30)
定休日 年中無休(正月除く)
平均予算 10,000~15,000円

関連記事

  1. 味も店内の雰囲気も抜群のビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  2. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

  3. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能してきた。

  5. 民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!

  6. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた

  7. ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」に行ってみた。

  8. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

  9. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »