この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
「鮨棗」はすすきの、札幌駅の赤レンガテラス、大通駅の大通ビッセ、狸小路の別邸、東京の日本橋にも店を構える人気のお寿司屋さんです。
先日、そんな鮨棗の1号店であるすすきのの「棗(なつめ)本店」に行ってきました!
お通し~お刺身。
ひとつひとつが絶品!
イカは動いている状態のものを見せてくれました。
結構動いていたので足がブレています。
イカが美味しかったので塩辛を追加注文したのですが、
これがとてつもなく美味しかったです!
他にもそら豆やヤングコーンなどなど、旬の食材をたくさんいただきました。
そしてお寿司タイム。
1貫食べるごとに感動が増していきました。
見た目の美しさもさることながら、シャリの量や握り方など、
すべてにおいて素晴らしかったです。
お寿司に使用した海老の頭を焼いたものもいただきました。
また、すぐに飲み物が空いたことに気付いてくださったり、
くしゃみ(※鼻炎)をしたらすぐにポケットティッシュを渡してくださったりなど、
終始楽しい時間を過ごせるよう様々な心配りをしていただき、
サービス面でも大変感動いたしました。
ごちそうさまでした!
店名 | 棗(なつめ) 本店 |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南4条西5丁目10 第4藤井ビル 7F |
電話番号 | 011-231-0725 |
営業時間 | 17:00~0:30(L.O.23:30) |
定休日 | 年中無休(正月除く) |
平均予算 | 10,000~15,000円 |