創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
札幌駅北口にある「奴寿司」

創業昭和12年。

流石に同じ場所ではないと思うがどうだろう?

以前行こうとして電話した時はご年配と
思われる方の声だったが、
カウンターの中で立っていたのは、
ご年配ではない方でした。

ランチが1,300円でやっているとの事で行ってきました。

写真では値段がわからないですね

カウンターは10席ほど。

私が座って8名が居ました。

最初のお寿司

ヒラメとマグロです。

次がイカとぶり。

だと思います。

大将忙しくてか?寿司を置くときに何なのか教えてくれないので想像です。

サバと赤貝?

ランチで赤貝?という気はしますが、
教えてくれないので。。。

大将の辛そうな息遣いが聞こえてきます。

タコ

職人の技が光る一品でした。

何を食べているかわかると美味しさも倍増するようです。

玉子のにぎり

これで終わりかと思ったら。。。

最後にとびっこがやってきました

これで9貫ですね。

なめこの味噌汁と

パイナップルのデザートが付きます。

夜には4,000円で晩酌セットをやっているので、今度はそちらで行ってみます。
ご馳走さまでした。

店名 ​奴寿司
住所 札幌市北区北七条西1-1-64
電話番号 011-716-7480
営業時間 昼:12:00~14:00(L.O.13:30)
夜:17:30~22:00(L.O.21:30)
※土日は21:30まで(L.O.21:00)
定休日 火曜

関連記事

  1. 本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

  2. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PARTY」に行ってみた。

  3. 大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」のテイクアウトを食べてみた

  4. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  5. 2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。

  6. 劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。

  7. 本格江戸前寿司を味わえる「すし六法」に行ってみた。

  8. 本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」に行ってみた。

  9. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »