Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

フレンチのお店「Millau(ミヨー)」さんに行ってきました。


お通しとしてフルーツを出していただきました。オシャレですね。
シェフの高橋さんが考案したという「フォアグラのたまり醤油漬け」。濃厚でおいしい!個人的に、日本酒でもいけるなと思いました。
鴨のロースト。甘じょっぱいキャラメルナッツソースとの相性が抜群の一品です。
ウニのフレンチトースト。ウニクリームソースにパンを漬けて焼いたのだそう。初めて食べる美味しさでした。

高橋さんは、東京のように札幌でも気軽にフレンチを楽しむ文化が根付いてほしいと思っているとのこと。
みなさんも、「今日はワインで1杯やりたいな」というときに、ぜひ「Millau(ミヨー)」に足を運んでみてください。

2020.03.13 訪問

関連記事

  1. 大満足のコースが堪能できるすし処「鮨 大照」

  2. 和ごころ 桜彩

  3. 劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。

  4. 「ノンスタイル」な料理を提供する洋食屋 「non-style TAMIS (タミ)」

  5. お値段以上の寿司と、居心地の良い空間が人気の老舗寿司店「千春鮨(ちはるずし)」

  6. 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。

  7. 様々なジャンルの料理が味わえる、「ノンジャンル」なお店「BEER&WINE 料理屋 CO-EZO(コエゾ)」

  8. スープカリー専門店 元祖 札幌ドミニカ

  9. 25年続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」

Translate »