Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

フレンチのお店「Millau(ミヨー)」さんに行ってきました。


お通しとしてフルーツを出していただきました。オシャレですね。
シェフの高橋さんが考案したという「フォアグラのたまり醤油漬け」。濃厚でおいしい!個人的に、日本酒でもいけるなと思いました。
鴨のロースト。甘じょっぱいキャラメルナッツソースとの相性が抜群の一品です。
ウニのフレンチトースト。ウニクリームソースにパンを漬けて焼いたのだそう。初めて食べる美味しさでした。

高橋さんは、東京のように札幌でも気軽にフレンチを楽しむ文化が根付いてほしいと思っているとのこと。
みなさんも、「今日はワインで1杯やりたいな」というときに、ぜひ「Millau(ミヨー)」に足を運んでみてください。

2020.03.13 訪問

関連記事

  1. 入福

    手打入福に久しぶりに行ってみた

  2. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

  3. 地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋「ちょっとばぁ」に行ってみた。

  4. 絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」に行ってみた。

  5. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第1弾~

  6. 大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた

  7. 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。

  8. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_02~

  9. おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »