Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

フレンチのお店「Millau(ミヨー)」さんに行ってきました。


お通しとしてフルーツを出していただきました。オシャレですね。
シェフの高橋さんが考案したという「フォアグラのたまり醤油漬け」。濃厚でおいしい!個人的に、日本酒でもいけるなと思いました。
鴨のロースト。甘じょっぱいキャラメルナッツソースとの相性が抜群の一品です。
ウニのフレンチトースト。ウニクリームソースにパンを漬けて焼いたのだそう。初めて食べる美味しさでした。

高橋さんは、東京のように札幌でも気軽にフレンチを楽しむ文化が根付いてほしいと思っているとのこと。
みなさんも、「今日はワインで1杯やりたいな」というときに、ぜひ「Millau(ミヨー)」に足を運んでみてください。

2020.03.13 訪問

関連記事

  1. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」

  2. 減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

  3. 希少なひこま豚料理をつまみにお酒を楽しめる店「ひこま豚とまごころ料理 澤」

  4. 2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。

  5. 25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」

  6. すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」閉店

  7. ススキノでいただく、魚介中心イタリアン 「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」

  8. こだわりが光る人気の串揚げ店「串揚専門店 かつら」

  9. ハンバーグ屋が贈る、新しい餃子「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」

  1. 珍しい食材を使用した絶品洋食が味わえる店「料理屋RHINO(リノ)」

    2023.11.30

  2. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

    2023.11.30

  3. ボリューム満点の焼き鳥と刺身が人気!「お刺身と串焼き ひげ」

    2023.11.15

  4. プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にある「日本料理 花城」に行ってみた。

    2023.11.14

  5. ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行って…

    2023.11.10

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »