おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「なんでやねん」さんと同じビルにある「ニホン酒パーラーTKB45」さんに行ってきました!


お通しは1,200円。3種いただけます。


ちょい飲みならお通しとお酒だけでだいぶ満足できそう。


ただ今回はおでんもいただきます。
さっぱりめの優しい味わいでした。


日本酒は500円。
全国各地の銘柄がいただけます。

店内はほぼ満席の賑わいぶり。
昨年からずっと気になっていたので、行けて嬉しかったです。

ごちそうさまでした!

店名 二ホン酒パーラー TKB45
住所 札幌市中央区南4条西5丁目10-1 つむぎビル 1F
電話番号 011-796-9373
営業時間 17:00~24:30
定休日 年中無休
平均予算 2,000~3,000円

 

関連記事

  1. アルキ&アリエ Cafe Belly Seven(ベリーセブン)

  2. 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  3. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

  4. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~

  5. kitchen Opela

  6. オステリア イルソリト(osteria iL SOLiTO)閉店

  7. 活食・隠れ酒蔵 かけはし

  8. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(贅沢晩餐会編)

  9. 北海道産牛たん+和食の人気店「牛たん・旬菜 鈴の屋」

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »