おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「なんでやねん」さんと同じビルにある「ニホン酒パーラーTKB45」さんに行ってきました!


お通しは1,200円。3種いただけます。


ちょい飲みならお通しとお酒だけでだいぶ満足できそう。


ただ今回はおでんもいただきます。
さっぱりめの優しい味わいでした。


日本酒は500円。
全国各地の銘柄がいただけます。

店内はほぼ満席の賑わいぶり。
昨年からずっと気になっていたので、行けて嬉しかったです。

ごちそうさまでした!

店名 二ホン酒パーラー TKB45
住所 札幌市中央区南4条西5丁目10-1 つむぎビル 1F
電話番号 011-796-9373
営業時間 17:00~24:30
定休日 年中無休
平均予算 2,000~3,000円

 

関連記事

  1. 優しい味わいの自然派中華をワインとともに味わえる店「中国料理 月下翁(GEKKAOH)」

  2. 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」に行ってみた。

  3. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

  4. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

  5. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第3弾~

  6. アルキ&アリエ Cafe Belly Seven(ベリーセブン)

  7. 居心地の良い店内で日本酒と餃子を味わおう「真夜中」

  8. 道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話

  9. ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »