2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、2022年12月にオープンしたばかりの「鮨 真魚(まお)」さんに行ってきました!

真魚のおまかせコースを堪能。

「真魚」は現在移転準備中の人気店「寿司 空海」さんで腕を磨いた青木さんが店主のお店。

空海の幼名である真魚を店名にチョイスするところが、空海へのリスペクトを感じますね。

メニューはそのときの旬を味わえるおまかせコースのみ。


おつまみの3点盛り。


今が旬のたち。


お刺身。
醤油だけじゃなく柑橘系×塩でいただいたり、たれがかかっている状態で提供したりと味わいに変化が楽しかったです。


こちらのししゃも、絶品でした。


鯛の塩辛。イカじゃないのは初めて食べました。
下にある海老との相性が抜群!


焼き物。
味付けが絶妙でした。


玉子をいただいて、


おつまみを挟みつつまたお刺身をいただきます。


お寿司に突入です。


お寿司も柑橘系×塩のものがあり、さわやかなものと濃厚な味わいをいただけました。


汁物。(三つ葉を食べてから撮っていないことに気付きました)

これで最後かなと思っていたら最後に巻き物。
出てくるものすべてが美味しくて、ボリュームが満点!お腹いっぱいで大満足の夜でした。

ごちそうさまでした!

<tr”>定休日日曜・祝日

店名 鮨 真魚(まお)
住所 札幌市中央区南4条西2丁目8-9 リディアビル 4F
電話番号 011-600-2812
営業時間 17:30~22:00
平均予算 15,000円

店舗ページ公開!

先日取材させていただき、「鮨 真魚」さんの店舗ページを作成いたしました!

こちらからご覧いただけます。

関連記事

  1. 質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」に行ってみた。

  2. 東区本町の人気ラーメン店「俺のラーメンこうた」さんのテイクアウトつけ麺を食べてみた!

  3. 札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  4. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  5. 大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

  7. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。

  8. ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。

  9. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »