日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた

ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。

今回は、「ELSKA(エルスカ)」さんのオードブルをテイクアウトし、実際に食べてみました!

ELSKAさんへ

事前に電話予約を」とのことでしたので、事前に電話をし、18時ごろ無事引き取りを完了しました。

いざ実食!

テイクアウトしたのはシェフ特製のオードブル「ちよべん」。予算等相談可能とのことでしたので、4,000円でお願いしました。


ボリューム満点!!!!!


とりとカブのマリネ
カモくんせい/フエ (サラミ)/ホタテくんせい
アスパラとブロッコリー/ポテトサラダ
エビと鶏肉/テリーヌキャロットラペ


根セロリピュレ/ポロネギオムレツ/ピクルス(人参、長芋)
チーズくんせい/アスパラピクルス/ペンネラザニア
ブランダード(たらをペースト状にした南フランス料理)/りんごケークサレ

(※メニュー内容のメモ「ちよべんマップ」によるとこの手前がほんとうは奥だったみたいです。メモを確認する前に撮影してしまいました…)

とにかく内容がすごすぎる。

さっぱりとした野菜の料理から、デザートとしていただける甘いケークサレまで。
すばらしいラインナップ。もちろんすべて美味しい!ラザニアが特に好きな味でした!

ごちそうさまでした!

テイクアウト対応について

◎電話番号/011-312-0393
※2日前までの要予約

◎引き取り/店舗
※住所 札幌市中央区南2条西6丁目3-1
※引き取り可能時間 16:00~20:00

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

関連記事

  1. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  2. 本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。

  4. 皮からすべて手作りの餃子が人気!異国情緒あふれる大衆酒場「なかよし餃子 エリザベス」

  5. 中華や徳福閉店

  6. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた

  7. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  8. 二条市場の向かいにある隠れ家的お店「テックスメックス料理 Rosa」に行ってみた。

  9. 目と舌で楽しむ至福のフレンチ「フランス料理 トリアノン」閉店

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »