ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。
今回は、「ELSKA(エルスカ)」さんのオードブルをテイクアウトし、実際に食べてみました!
ELSKAさんへ
「事前に電話予約を」とのことでしたので、事前に電話をし、18時ごろ無事引き取りを完了しました。
いざ実食!
テイクアウトしたのはシェフ特製のオードブル「ちよべん」。予算等相談可能とのことでしたので、4,000円でお願いしました。
ボリューム満点!!!!!
とりとカブのマリネ
カモくんせい/フエ (サラミ)/ホタテくんせい
アスパラとブロッコリー/ポテトサラダ
エビと鶏肉/テリーヌキャロットラペ
根セロリピュレ/ポロネギオムレツ/ピクルス(人参、長芋)
チーズくんせい/アスパラピクルス/ペンネラザニア
ブランダード(たらをペースト状にした南フランス料理)/りんごケークサレ
(※メニュー内容のメモ「ちよべんマップ」によるとこの手前がほんとうは奥だったみたいです。メモを確認する前に撮影してしまいました…)
とにかく内容がすごすぎる。
さっぱりとした野菜の料理から、デザートとしていただける甘いケークサレまで。
すばらしいラインナップ。もちろんすべて美味しい!ラザニアが特に好きな味でした!
ごちそうさまでした!
テイクアウト対応について
◎電話番号/011-312-0393
※2日前までの要予約
◎引き取り/店舗
※住所 札幌市中央区南2条西6丁目3-1
※引き取り可能時間 16:00~20:00
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。