日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた

ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。

今回は、「ELSKA(エルスカ)」さんのオードブルをテイクアウトし、実際に食べてみました!

ELSKAさんへ

事前に電話予約を」とのことでしたので、事前に電話をし、18時ごろ無事引き取りを完了しました。

いざ実食!

テイクアウトしたのはシェフ特製のオードブル「ちよべん」。予算等相談可能とのことでしたので、4,000円でお願いしました。


ボリューム満点!!!!!


とりとカブのマリネ
カモくんせい/フエ (サラミ)/ホタテくんせい
アスパラとブロッコリー/ポテトサラダ
エビと鶏肉/テリーヌキャロットラペ


根セロリピュレ/ポロネギオムレツ/ピクルス(人参、長芋)
チーズくんせい/アスパラピクルス/ペンネラザニア
ブランダード(たらをペースト状にした南フランス料理)/りんごケークサレ

(※メニュー内容のメモ「ちよべんマップ」によるとこの手前がほんとうは奥だったみたいです。メモを確認する前に撮影してしまいました…)

とにかく内容がすごすぎる。

さっぱりとした野菜の料理から、デザートとしていただける甘いケークサレまで。
すばらしいラインナップ。もちろんすべて美味しい!ラザニアが特に好きな味でした!

ごちそうさまでした!

テイクアウト対応について

◎電話番号/011-312-0393
※2日前までの要予約

◎引き取り/店舗
※住所 札幌市中央区南2条西6丁目3-1
※引き取り可能時間 16:00~20:00

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

関連記事

  1. 通いたくなるススキノの名店「おでんと焼鶏の店 のろし」

  2. 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」に行ってみた。

  3. 大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」のテイクアウトを食べてみた

  4. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  5. 質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」に行ってみた。

  6. 南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」さんのテイクアウトランチを食べてみた

  7. おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。

  8. バールトップ閉店

  9. 「ワイン酒場アルト」に行ってみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »