燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた

ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。

今回は、「いぶしかもし酒場Choi」さんのメニューをテイクアウトし、実際に食べてみました!

いぶしかもし酒場Choiさんへ

少々時間がかかるだろうメニューをお願いしたかったので、念のため事前に電話をし無事引き取りを完了しました。

いざ実食!

テイクアウトしたのは「くんせいザンギ(もも・せせり)」「発酵ザンギ(もも・せせり)」「いぶかも6種盛り」。

まずはザンギを。

ザンギは燻製と発酵の味の違い、部位の違いを食べ比べできて楽しかったです!


すべて美味しかったのですが、個人的には発酵ザンギのせせりが一番好きでした

いぶかも6種盛りはお酒がすいすい飲まさってしまう最高のおつまみばかり。

ごちそうさまでした!

今回はお酒のおつまみをテイクアウトしましたが、別メニューにザンギ丼などのごはんものもありますので、ぜひその日の気分でごはんもの・おつまみをチョイスしてみてください。

テイクアウト対応について

◎電話番号/ 011-215-0785
※メニューによっては来店時の注文ですぐテイクアウトできますが、念のため事前に電話での予約をおすすめします。

◎引き取り/店舗
※住所 札幌市中央区南2条西8丁目4-7 F-DRESS8BLD
※引き取り可能時間 12:00~20:00(L.O.19:00)

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

関連記事

  1. 25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。

  2. 「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  3. 絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」に行ってみた。

  4. 狸COMICHIに行ってみた。~中華厨房 真生果(マキカ)編~

  5. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  6. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  7. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  8. フレンチを楽しみながら文学に触れられる”文壇ビストロ”「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた(コース編)

  9. 移転OPENした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »