燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた

ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。

今回は、「いぶしかもし酒場Choi」さんのメニューをテイクアウトし、実際に食べてみました!

いぶしかもし酒場Choiさんへ

少々時間がかかるだろうメニューをお願いしたかったので、念のため事前に電話をし無事引き取りを完了しました。

いざ実食!

テイクアウトしたのは「くんせいザンギ(もも・せせり)」「発酵ザンギ(もも・せせり)」「いぶかも6種盛り」。

まずはザンギを。

ザンギは燻製と発酵の味の違い、部位の違いを食べ比べできて楽しかったです!


すべて美味しかったのですが、個人的には発酵ザンギのせせりが一番好きでした

いぶかも6種盛りはお酒がすいすい飲まさってしまう最高のおつまみばかり。

ごちそうさまでした!

今回はお酒のおつまみをテイクアウトしましたが、別メニューにザンギ丼などのごはんものもありますので、ぜひその日の気分でごはんもの・おつまみをチョイスしてみてください。

テイクアウト対応について

◎電話番号/ 011-215-0785
※メニューによっては来店時の注文ですぐテイクアウトできますが、念のため事前に電話での予約をおすすめします。

◎引き取り/店舗
※住所 札幌市中央区南2条西8丁目4-7 F-DRESS8BLD
※引き取り可能時間 12:00~20:00(L.O.19:00)

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

関連記事

  1. 料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ「BISTRO SANMI(ビストロ サンミ)」

  2. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

  3. 本場のブルーコーンを使った自家製タコスを味わえるお店「テックスメックス料理 Rosa」

  4. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」

  5. 満とり閉店

  6. こんなご時勢なので「民泊飲み」してみた!

  7. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~編集長+ゲスト編~

  8. 楽しい会話と絶品料理が魅力のお店「すし たけ田」に行ってみた。

  9. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »