大満足のコースが堪能できるすし処「鮨 大照」

連日にぎわう人気店

「鮨 大照」は、北海道を中心に、本州の新鮮な魚介類も豊富に取り揃えている人気のすし処だ。

札幌、東京などで修業し、2014年に念願の店をすすきのに「すし処 対照」オープン。令和元年5月に「鮨 大照」と改めた。
自分ひとりで料理を提供できるスペースをと、席はカウンター席、テーブル1席の店内は、毎日ほぼ満席状態のにぎわいを見せている。

寿司や刺身、一品料理に使用する魚介類は出身地の釧路などの北海道産を中心としつつ、福岡や築地からも毎日空輸で仕入れている。朝のうちに連絡をし、夕方ごろにはその日獲れた新鮮な食材が届くという。
そうやって各所から仕入れるのは、技術に裏打ちされた寿司を求め毎週通う客が多いため。月に何度も訪れる常連客を飽きさせないように、提供するメニューを常に考えている。

店主の思いが詰まったボリューム満点のコース

他の寿司店と対照が違うところは、コースがお腹いっぱいになるボリュームであるところだ。
質としての満足度はもちろんのこと、満腹になるほどお寿司やお刺身を食べて満足してもらいたいという思いを込め、ボリューム満点の内容にしている。刺身、寿司、一品料理も種類豊富で、いろいろな味を楽しめる。ただし全員に同じ内容を提供しているのではなく、飲んでいるお酒や会話から臨機応変にメニューを変え、そのひとに合う量・種類で提供するなど、ひとりひとりに寄り添った対応を心掛けている。

客との対話を大事にしながら、ひとりひとりに寄り添った対応が愛され、常に賑わいを見せる「鮨 大照」。人気店のため、ぜひ一週間前には電話で予約し、足を運んでほしい(※一ヶ月前は対応不可)。

360°パノラマビュー

マップ

主なメニュー

フード

握り上2,800円/特上3,500円 1人前2,800円~
おまかせ御造り 1人前3,000円~
一品料理あり

コース

大将おまかせコース 1人前6,000円/8,000円
女性限定 おまかせコース(90分飲み放題付き)月~木曜/1日5名限定 4,980円

ドリンク

生ビール・焼酎・ハイボール・日本酒・ワイン・ソフトドリンク等各種取り揃え
店名 鮨 大照
住所 札幌市中央区南5条西4丁目 ニュー美松ビル 1F
電話番号 011-531-0655
営業時間 月曜~金曜 18:00~翌01:00
土曜      18:00~23:00
定休日 日曜・祝日
平均予算 8,000~10,000円

関連記事

  1. 30年以上の歴史を誇る名店 「鳥焼車屋 札幌店」

  2. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  3. ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」に行ってみた。

  4. ススキノの老舗店「写楽 札幌第一店」に行ってみた。

  5. ジンギスカンへの並々ならぬこだわりを持つ、牧場直営ジンギスカン店 「ジンギスカン 羊飼いの店 『いただきます。』」

  6. 自家燻製を味わえるワイン酒場「ワイン酒場 タスク」

  7. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  8. 熟練の店主が握る寿司がいただける店「寿し処 翔」

  9. WORLD CHINESE KITCHEN LU:RAN(ルーラン)

  1. 2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。

    2022.05.20

  2. 2022年3月OPEN!「焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステ…

    2022.05.11

  3. 季節を感じるイタリアンと厳選ビオワインが味わえる店「Osteria Lum…

    2022.05.02

  4. ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オス…

    2022.04.21

  5. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(…

    2022.04.13

  1. 日常の特別感を演出する、絶品フレンチ「tire bouchon(ティルブシ…

    2020.03.05

  2. 目と舌で楽しむ至福のフレンチ「フランス料理 トリアノン」

    2020.03.03

  3. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

    2019.07.26

  4. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ「BISTRO SANMI(ビストロ…

    2014.05.22

Translate »