全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「味和久(みわく)」さんに行ってきました!

塩麹を使ったメニューや新鮮な旬のお刺身の盛り合わせなどをいつもいただいているのですが、
今回はそういったもの以外の料理も頼んでみました。


なめろう、ザンギ、銀だらの西京焼き。
どれもとても美味しかったです!
とくになめろうが最高で、お酒がすすみました。常に家の冷蔵庫にあってほしい。

お酒もいただきました。


ごちそうさまでした!

今はサク飲みしかできませんが、早く長居して色々飲んだり食べたりできるようになりたいものですね。

店名 味和久(みわく)
住所 札幌市中央区南3条西3丁目 都ビル 4F
電話番号 011-251-0380
営業時間 16:30~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
定休日 不定休(月2~4日程度)

※状況により、営業時間が変更になっている場合があります。

関連記事

  1. 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。

  2. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  3. 大満足のコースが堪能できるすし処「鮨 大照」

  4. SaiToがChoiへGoToしてみた話

  5. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。

  6. 日本酒×おつまみが楽しめる「酒蔵料理」のお店「KuLaBel」

  7. 全部屋個室で絶品貝料理を味わえるお店「北貝料理 なむら別邸」

  8. ALTOに新年のご挨拶

  9. 焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »