全部屋個室で絶品貝料理を味わえるお店「北貝料理 なむら別邸」

人気店「海鮮居酒屋 なむら」の別邸!絶品の刺身や貝料理が人気

「北貝料理 なむら別邸」はススキノの人気居酒屋「海鮮居酒屋 なむら」の姉妹店だ。

純度99%の純水と新鮮で質の高い海鮮を使った料理を提供しているのは共通しているが、「北貝料理 なむら別邸」の貝料理や刺身が豊富なのが特徴だ。

特に貝に関しては、北海道の貝はすべて取り揃えてあり、店内の水槽から取り出したばかりの新鮮な状態で味わうことができる。「北海道産の貝盛り合わせ」のように刺身でいただくも良し、「あわびステーキ」のように焼き物や酒蒸しなどの料理でいただくも良し。どの貝料理も絶品なので、ぜひオーダーしてほしい。
ほかにも北海道産のワカメ、エビ、ツブ、蟹、帆立を入れて素焼きで仕上げた「海鮮磯船焼き」、別邸限定の「貝の土鍋御飯」もおすすめ。
洋食出身のシェフの洋風アレンジ料理もあり、別邸ならではの一品をぜひ味わってほしい。

別邸も日本酒は豊富。ビールはクラフトも。

本店と同じく日本酒が豊富で、店主が厳選した常時30種ほどを提供している。ビールは本店ではエビスを取り扱っているが、別邸ではキリンビールの、千歳の工場で作られている北海道限定の生ビールが味わえる。また、近年人気のクラフトビールも扱っており、ビール好きに嬉しいラインナップとなっている。

スタッフのサービスも、本店と同じくお客さんが気持ちよく食事を楽しめるように徹底しており、2店舗で提供する料理のコンセプトは変えつつも提供するすべてのものに対するこだわりには変わらない。

その日食べたいメニューに合わせて、2店舗を使い分けできるのが「なむら」の魅力。新鮮な刺身や貝料理を味わいたいときは、ぜひ「北貝料理 なむら別邸」に足を運んでほしい。



店舗情報


店名 北貝料理 なむら 別邸
住所 札幌市中央区南4条西2丁目 第31桂和ビル 3F
電話番号 011-596-0752

関連記事

  1. 「ビストロDining 我が家」の生牡蠣コースを堪能してみた。

  2. 大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」のテイクアウトを食べてみた

  3. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

  4. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  5. 札幌で串×ワインを楽しむなら「BARSAMICO」へ!「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」

  6. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

  7. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。

  8. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  9. ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »