「ビストロDining 我が家」の生牡蠣コースを堪能してみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「ビストロDining 我が家」のフレッシュ厚岸生牡蠣コース(魚介トマト鍋+厚岸生牡蠣プラッター付)をいただいてきました!


前菜2品


厚岸生牡蠣プラッター


厚切りベーコンシーザーサラダ


道産牛ロースステーキ


魚介出汁トマト鍋

シメにはこちらのスープを使った魚介ダシトマトリゾットを、デザートにはアイスクリームをいただきましたが写真がうまく取れていませんでした…

大きな牡蠣、魚介の旨味が存分に感じられる鍋、やわらかくしつこくないロースステーキと、どのお料理も美味しかったです!

ごちそうさまでした!

店名 ビストロDining我が家
住所 札幌市中央区南2条3丁目13-4 カタオカビル B1F
電話番号 011-522-7815
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日 日曜・年末年始
平均予算 ランチ 1,000円前後/ディナー 5,000円

関連記事

  1. 二条市場の向かいにある隠れ家的お店「テックスメックス料理 Rosa」に行ってみた。

  2. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」

  3. 確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。

  4. プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にある「日本料理 花城」に行ってみた。

  5. 新施設で味わえる、上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」

  6. 豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。

  7. 東区本町の人気ラーメン店「俺のラーメンこうた」さんのテイクアウトつけ麺を食べてみた!

  8. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」

  9. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »