取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」さんに行ってきました!
このお通しが2品ともお酒に合いすぎて、他の料理が来てもちまちま食べ続けていました。
定番のおつまみ、ザーサイ。シャキシャキでこちらもまたお酒が進みます。
このフライドポテトが衝撃的な美味しさ!いろいろ食べてきましたが、ここまで感動する一品はそうそうないかと思います。
近いうちにまた食べにお伺いしたいと思わせる、絶品フライドポテトでした。
人気の自家製点心3種。一度寝かせている手作りの皮とジューシーな餡が美味しくないわけがない!どれも最高でしたが、特にシューマイが肉肉しくて好みでした。
見た目のインパクトが抜群の緑の麻婆豆腐と、皆慶さんの人気メニューである土鍋の麻婆豆腐を食べ比べ。
ほうれん草で色づいている緑の麻婆豆腐のほうが喉にグッとくる辛さ、土鍋のほうは熱々による辛さが感じられました。
どちらも美味しいですが、辛いもの好きの方には緑のほうをオススメします!
どのメニューも外れがなく、大変おいしかったです、
ごちそうさまでした!
店名 | 紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし) |
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住所 | 札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル 4F |
電話番号 | 011-596-0043 |
営業時間 | 平日 18:00~L.O.24:00 日祝 15:30~L.O.21:00 |
定休日 | 月曜 |
平均予算 | 3,000~3,500円 |