心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気店「棗(なつめ)本店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

「鮨棗」はすすきの、札幌駅の赤レンガテラス、大通駅の大通ビッセ、狸小路の別邸、東京の日本橋にも店を構える人気のお寿司屋さんです。
先日、そんな鮨棗の1号店であるすすきのの「棗(なつめ)本店」に行ってきました!

お通し~お刺身。
ひとつひとつが絶品!

イカは動いている状態のものを見せてくれました。
結構動いていたので足がブレています。

イカが美味しかったので塩辛を追加注文したのですが、
これがとてつもなく美味しかったです!
他にもそら豆やヤングコーンなどなど、旬の食材をたくさんいただきました。

そしてお寿司タイム。
1貫食べるごとに感動が増していきました。
見た目の美しさもさることながら、シャリの量や握り方など、
すべてにおいて素晴らしかったです。

お寿司に使用した海老の頭を焼いたものもいただきました。

また、すぐに飲み物が空いたことに気付いてくださったり、
くしゃみ(※鼻炎)をしたらすぐにポケットティッシュを渡してくださったりなど、
終始楽しい時間を過ごせるよう様々な心配りをしていただき、
サービス面でも大変感動いたしました。

ごちそうさまでした!

店名 棗(なつめ) 本店
住所 札幌市中央区南4条西5丁目10 第4藤井ビル 7F
電話番号 011-231-0725
営業時間 17:00~0:30(L.O.23:30)
定休日 年中無休(正月除く)
平均予算 10,000~15,000円

関連記事

  1. おずsmoked和taste閉店

  2. 熟練の店主による絶品の揚げたて天ぷらに舌鼓「天麩羅 やぎ」

  3. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。

  4. 酒肴とてっぱん フクロウ閉店

  5. イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)

  6. レストラン ラーブル

  7. スープカレー GARAKU

  8. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  9. 移転OPENした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」に行ってみた。

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »