人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、ススキノの人気ビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってきました!


フォアグラミニサンド、


長芋フライ(ピントが合っている画像がありませんでした)。

この2品はテイクアウトしたことがあり、美味しかったのでオーダー。


ポルチーニ茸と鶏肉のリゾット春巻。

このメニューはほぼ100%オーダーしてしまいます。
相変わらずの美味しさでした!次回も頼んでしまうんだろうな。

今回はスイーツもオーダーしました。


どちらも優しい甘さで美味しい!
いつもワインに合うおつまみばかり頼んでいましたが、甘いものでシメるのも良いですね。

ごちそうさまでした!

店名 Bistro酒場 REPOS(ルポ)
住所 札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル 5F
電話番号 011-212-1826
営業時間 18:00~3:00(フードL.O.2:00 ドリンクL.O.2:30)
定休日 日曜・祝日の月曜
平均予算 3,000円(お通し350円)

 

関連記事

  1. ススキノの老舗店「写楽 札幌第一店」に行ってみた。

  2. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた

  3. 新感覚中華“ヌーベルシノワ”を堪能「クラブチャイナ(Club China)」

  4. 海鮮料理 郷土料理 おが

  5. すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。

  6. 幅広い層が楽しめるおでん処「おでん処 わんらうんど」

  7. 絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」

  8. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた

  9. 民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!

  1. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  2. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  3. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  4. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  5. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  6. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  7. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  8. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  9. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  10. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »