人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、ススキノの人気ビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってきました!


フォアグラミニサンド、


長芋フライ(ピントが合っている画像がありませんでした)。

この2品はテイクアウトしたことがあり、美味しかったのでオーダー。


ポルチーニ茸と鶏肉のリゾット春巻。

このメニューはほぼ100%オーダーしてしまいます。
相変わらずの美味しさでした!次回も頼んでしまうんだろうな。

今回はスイーツもオーダーしました。


どちらも優しい甘さで美味しい!
いつもワインに合うおつまみばかり頼んでいましたが、甘いものでシメるのも良いですね。

ごちそうさまでした!

店名 Bistro酒場 REPOS(ルポ)
住所 札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル 5F
電話番号 011-212-1826
営業時間 18:00~3:00(フードL.O.2:00 ドリンクL.O.2:30)
定休日 日曜・祝日の月曜
平均予算 3,000円(お通し350円)

 

関連記事

  1. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  2. お客様の声に応えた料理がいただける店 「鳥秀(トリヒデ)」

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

  4. てっちゃん閉店

  5. 特別な空間で贅沢なひとときを堪能できる店「ステーキ&ワイン いしざき」

  6. ル・ミュゼ 5,500円のランチは安すぎる!

  7. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  8. セモリナ粉を使用したここにしかない蕎麦と絶品料理が味わえる店「豚の酒場と夜中の蕎麦と まるいし」

  9. スープカリー専門店 元祖 札幌ドミニカ

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »