この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、開店1周年を迎えた「六然」さんに行ってきました!
前回も食べた鴨の紅茶煮と、
たち。これは外せない!
鴨はゆず塩、たちは抹茶塩というのがお店のこだわりを感じられます。
日本酒はこちらの飲み比べ。
どちらも美味しかったです!
前回気になっていたもののオーダーしなかった紅茶割。
茶葉から煮出している紅茶の美味しさたるや…珍しい日本酒をたくさん飲みたくなりますが、紅茶割もぜひ飲んでほしいです!
色々お話しつつ、楽しい時間を過ごせました。
ごちそうさまでした!
前回同様夜の時間にお伺いしているので、いつか昼飲みもしたいと思っています。
店名 | 六然(ろくぜん) |
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住所 | 札幌市中央区南4条西5丁目8-1 F-45ビル 4F |
電話番号 | 011-208-5577 |
営業時間 | 火~金 12:00~22:00 土・日 12:00~22:00 ※22:00以降は要連絡 |
定休日 | 月曜・第一火曜日 |
平均予算 | 5,000円 |