和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

どこもかしこも賑わいを見せていたGW。
札幌駅~すすきの駅の人混みを見るに、5/1~5/2も休んで大型連休にされていた方も少なくないかったのではと思われます。
先日、そんな大賑わいのすすきのに店を構える「お酒と中華おいる」さんの飲み放題付きパーティープランをいただいてきました!


前菜3種。
どれも他にはない味わいでした。独特のスパイシーさがあってお酒が進みます!


こちらの自家製焼売、餡にお肉の食感が残っていて食べ応え抜群!
かなり湯気が出てたので割って冷まそうと思ったのですが、最後までずっと熱々だったがすごい。


外はカリカリ、中はプリプリの牡蠣がたまらない!
次お伺いしたときにも食べたいです。


味も、お肉の柔らかさが絶妙。ガンガンお酒が飲めちゃいます。


最後はピリ辛の四川麻婆豆腐。

ご飯と一緒にいただきます。
このお米が日本のものじゃなかったのがまた良かった。相性バッチリです。

どの料理も最高に美味しかったです!ごちそうさまでした!

店名 お酒と中華 おいる
住所 札幌市中央区南5条西3丁目2 北専プラザ佐野ビル B1F
電話番号 011-213-0099
営業時間 月~土
17:30~24:00(料理L.O.23:00 ドリンクL.O.23:00)
日曜
15:30~21:30
祝日
16:00~22:00
定休日 不定休
平均予算 3,500~4,500円

関連記事

  1. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

  2. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」

  3. 日常の特別感を演出する、絶品フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」

  4. 道産そば粉の蕎麦を、ワインとともに。「蕎麦とわいん 関」

  5. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  6. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた。

  7. 江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。

  8. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」

  9. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »