2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「蕎麦 ひとすじ」さんでお昼ごはんをいただいてきました。


入口には蕎麦の自販機がありました。
今回はお店で食べるため購入は見送ることに。


こちらの出汁巻き玉子、かなり出汁が効いていてめちゃくちゃ美味しかったです!


お蕎麦はもり(冷)+海苔のトッピング。

見た目も良ければ味も良しのお蕎麦でした!

ごちそうさまでした。

気になるおつまみとお酒が色々あったので、次回は夜にお伺いしたいです。

店名 蕎麦 ひとすじ
住所 札幌市中央区南1条西4丁目8 NKC1-4ビル 1F
電話番号 011-252-7877
営業時間 7:00〜9:30/11:00~22:00
定休日 火曜

 

関連記事

  1. 減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

  2. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  3. 南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」さんのテイクアウトランチを食べてみた

  4. 道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話

  5. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  6. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」に行ってみた。

  7. Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~

  8. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。

  9. 劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »