この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日ランチでお邪魔した「蕎麦 ひとすじ」さんですが、今度はディナータイムにお邪魔してきました!
お通しの蕎麦の実。食感が楽しいです。
おつまみの「凍みこんにゃくと和牛のすじこん煮」と、「広島産大カキオイル漬け」と、「西水流さんのそば蜜を使ったキツネゴルゴンゾーラ」。
こんな食感のこんにゃくは初めて!サクサクしているとうか…そして和牛のすじも最高です。
カキはプリプリでお酒との相性が抜群のお味。
キツネゴルゴンゾーラは素晴らしいの一言。油揚げにチーズを入っていて、さらにそば蜜がかかっている。素敵です。
お蕎麦をいただきます。
今回はとろろをトッピング。大変おいしかったので、次回はとろろ+別のトッピングを加えてみたいです。
いただいた日本酒はこちら。
どちらも味わい深く、じっくり堪能させていただきました。
現在は朝・昼・夜営業していらっしゃるとのことなので、朝にお伺いしてコンプリートしたいですね。
ごちそうさまでした!
店名 | 蕎麦 ひとすじ |
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住所 | 札幌市中央区南1条西4丁目8 NKC1-4ビル 1F |
電話番号 | 011-252-7877 |
営業時間 | 7:00〜9:30/11:00~22:00 |
定休日 | 火曜 |