「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「料理屋RHINO(リノ)」さんに行ってきました!

まずはお通しをいただきつつ、メニューを眺めながらどれを頼むのか考えます。
なにせ気になる料理が多すぎる!食べたことのない食材に期待が膨らみます。

オーダーしたのはこちらの、


魚料理①


魚料理②

魚料理③

とふんだんに魚料理をいただきました。

シメのラーメンも提供している魚からとったダシを使用。
優しいながらもしっかりとした魚のエキスを感じました。
シメに食べたいけど普通の一杯は多すぎるな、という思いにフィットする量で最高です。

RHINOさんで存在を知った「ピスコサワー」もいただきました。
ちょっと甘めの飲みやすい!
ただい飲みやすすぎて何杯も飲むのは危険かも…

ごちそうさまでした!
次回もまた新たな魚料理と出会えることを楽しみにしています!

店名 料理屋RHINO(リノ)
住所 札幌市中央区南4条西3丁目3-1 第2Gビル(旧第2グリーンビル) 6F
電話番号 011-211-8824
営業時間 平日 17:00~24:00(L.O.23:00)
土曜 15:00~24:00(L.O.23:00)
日祝 15:00~21:00
定休日 不定休
※SNSにてお知らせ
平均予算 5,000円

関連記事

  1. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  2. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  3. こだわりの料理を堪能できるお店「ビストロDining我が家」

  4. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  5. 塩檸檬ビール

    SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた

  6. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(コース編)

  7. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  8. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  9. 「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »