この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
「すしたけ田」さんが「さくら寿司 たけ」としてリニューアルオープンしたので行ってきました!
まだリニューアルして間もないからと、すしたけ田とさくら寿司 たけの両方を掲げています。
お通しとおつまみたち。
お刺身はどれも絶品!
焼物と土瓶蒸し。
焼物は季節のお魚である鮭。
土瓶蒸しは舞茸。
どれも食材の旨味が感じられました!
やっぱりどれも美味しすぎます!
またお伺いしたいと思います。
店舗情報
店名 | さくら寿司 たけ |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南6条西3丁目 第2桂和ビル 3F |
電話番号 | 011-252-7078 |
営業時間 | 18:00~翌0:00 |
定休日 | 日曜 (日曜が祝日の場合は営業、翌月曜定休) |
平均予算 | 8,000~10,000円 |