リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

「すしたけ田」さんが「さくら寿司 たけ」としてリニューアルオープンしたので行ってきました!

まだリニューアルして間もないからと、すしたけ田とさくら寿司 たけの両方を掲げています。

お通しとおつまみたち。

お刺身はどれも絶品!

焼物と土瓶蒸し。

焼物は季節のお魚である鮭。

土瓶蒸しは舞茸。

どれも食材の旨味が感じられました!

やっぱりどれも美味しすぎます!

またお伺いしたいと思います。

店舗情報
店名 さくら寿司 たけ
住所 札幌市中央区南6条西3丁目 第2桂和ビル 3F
電話番号 011-252-7078
営業時間 18:00~翌0:00
定休日 日曜 (日曜が祝日の場合は営業、翌月曜定休)
平均予算 8,000~10,000円

関連記事

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

  2. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」に行ってみた。

  3. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  4. 燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル)閉店

  5. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  6. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  7. 札幌の老舗で腕を磨いた店主が焼く串が人気 「やきとり まる房ず」

  8. 酒肴とてっぱん フクロウ閉店

  9. 「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »