2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。

 

 

この記事を書いたひと:サイトウ
サイトの運営・管理担当。旭川出身のしし座のA型。
40代に突入し、アルコールへの耐性が低下しつつも日々取材にはげんでいます。

 

9月8日(金)より、2023 さっぽろオータムフェストがスタートしました。

仕事の休憩中に、さっそく立ち寄ってみました。

行ってみたのは大通西5丁目の「北海道 BAKU BAKU PARK」。

「麦かおるグルメ」というテーマに惹かれ、吸い込まれるようにチケット売り場へ。

北海道の小麦を使用したメニューを提供しているブースらしく、ラーメンやパン、たこ焼きなどのラインナップ。

旭川ラーメンの「加藤屋」さんの「旭川しょうゆホルメン」。

「ホルメン」を初めて食べましたが、クセのないホルモンが相性◎。おいしかったです。

さらなるグルテンを求めて

「ジャンボたこやき 八っちゃん」へ。

なるほどジャンボ。

テーマのとおり”小麦かおる”メニューです。

タコや小麦、卵まで道産の材料を使用しているそうで、おいしくいただきました。

ラーメンとセットでいただくとすっかりお腹いっぱいで大満足。

 

オータムフェストは9月30日まで開催しているので、また足を運んでみようと思います!

 

関連記事

  1. 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」に行ってみた。

  2. 「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」に行ってみた~コース編~

  3. 千寿

  4. うまいもん家 いちまる 卓家閉店

  5. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~

  6. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

  7. 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。

  8. 移転OPENした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」に行ってみた。

  9. 減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

  1. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  2. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  3. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  4. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  5. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  6. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  7. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  8. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  9. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  10. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »