行ってみた
-
「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~
先日ランチでお邪魔した「蕎麦 ひとすじ」さんですが、今度はディナータイムにお邪魔してきました!お通しの蕎麦の実。食感が…
-
減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。
まずはお通し。お刺身盛り合わせ。見た目だけで新鮮で良いモノだとわかります。もちろん抜群の美味しさ!ちまちまお刺身をつ…
-
老舗の人気店「蕎麦屋酒 しの崎」に行ってみた。
先日、「蕎麦屋酒 しの崎」さんに行ってきました!お昼にお伺いしたのですが、到着した時点で既に満席。入口にある椅子に座り…
-
カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。
先日、人気店「焼鳥 ひげぼうず」さんで串のコースをいただいてきました!席は焼き場を囲うカウンターのみ、メニューは「焼鳥…
-
2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。
先日、「蕎麦 ひとすじ」さんでお昼ごはんをいただいてきました。入口には蕎麦の自販機がありました。今回はお店で食べるため…
-
2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。
先日、5月にOPENしたばかりの「料理屋RHINO」さんに行ってきました!場所はつい先日まで悠龍さん、かつてはREPOSさん、そのま…
-
料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。
先日、ススキノにある「割烹 きすを」さんに行ってきました!店内はカウンター6席のみ。かなり前の段階で予約をしないと中々…
-
和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)
どこもかしこも賑わいを見せていたGW。札幌駅~すすきの駅の人混みを見るに、5/1~5/2も休んで大型連休にされていた方も少な…
-
移転OPENした「すし 空海」に行ってみた。
2023年4月27日に移転オープンした「すし 空海」さん。さっそくお食事に行かせていただきました!入口。おシャレな雰囲気です…
-
絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」に行ってみた。
先日、日本酒と相性抜群の中華をいただける「中華&日本酒バル ぼぶ」さんに行ってきました! 色々いただきましたが、どれ…