ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、まん延防止重点措置中はお休みしていたALTOさんに行ってきました!


いつものお通しからスタート。これで乾杯の1杯目は消えてしまうほどお酒に合う一品です。


まだ全然大丈夫だけど、近いうちにイタリア産の生ハムが今ほど食べられなくなるという話を聞きまして、サラミとの2種盛り合わせをオーダー。


何度も足を運んでいますが、初めてサラダを頼んだ気がします。
2軒目にお伺いすることが多いからかもしれません…
ソースが絶品でした!


最後にパスタ。パスタ自体も美味しくて最高ですが、上に乗っかっているフリットが美味しすぎて感動いたしました。

ごちそうさまでした!

たくさんのお店が休んでいたり時短営業をしていたりしていてお伺いできない日々でしたが、
これからは掲載店舗さんにちょこちょこ足を運んでいこうと思います。

店名 ALTO(アルト)
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~3:00(L.O.2:00)
定休日 日曜
平均予算 2,500~3,500円

関連記事

  1. 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。

  2. 細やかなこだわりが光る上質な寿司が堪能できる店 「だん欒(だんらん)」に行ってみた。

  3. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

  4. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

  5. 料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。

  6. 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。

  7. ススキノの老舗店「写楽 札幌第一店」に行ってみた。

  8. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

  9. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »