取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
以前行ってみた、テイクアウトしてみたなどの記事を書かせていただいたALTOさんですが、
今回はコースを食べに行ってきました!
まず出てきたのがカブのムース。サーモンのマリネとコンソメのジュレが乗っています。
これがもう、驚くほど美味しい。初っ端から心を掴まれました。
ゴージャスな盛り合わせ。
キッシュ、エスカベッシュ、生ハム、カルパッチョなど。
生ハムの下には桃が、カルパッチョにはキウイが入っていました。ALTOさんはフルーツの使い方が素晴らしいです。
サラダピザ。卵を崩しサラダをと混ぜ、ピザに乗せていただきます。食べ応えのある一品!
野菜がたくさんあるとピザもヘルシー料理な気がしてきますね。
ジェノベーゼソースのパスタ。野菜がたっぷりです!
取り分けた画像じゃないとパスタが写らないほど具沢山です。この具材とパスタに絡むソースが最高。
個人的にジェノベーゼのパスタが好きなので、テンションが上がりました。
メインはチキン。味付けはハニーマスタードです。キノコたっぷりのソースをつけていただきます。
蜂蜜の甘みとマスタードのアクセントが効いたジューシーな一品。美味しかったです。
最後のデザートにいたるまで、何もかもが豪華で絶品のコースでした。
ALTOさんのコースは2名からOK。
また、ワイン10種・生ビール・カクテルが2時間いただける飲み放題コース(1,680円)や、
イタリアパルマ産生ハム食べ放題コース、 ミラノ産本格サラミ食べ放題コース(それぞれ2,000円)も2名から楽しめます!
500円からグラスワインがありますので、ひとりでのちょい飲みもOK。ぜひ足を運んでみてください。
店名 | ALTO(アルト) |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F |
電話番号 | 011-206-9699 |
営業時間 | 18:00~3:00(L.O.2:00) |
定休日 | 日曜 |
平均予算 | 2,500~3,500円 |