1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」さんに行ってきました!

まずはスパークリングワインを。

お通しとして「グジェール」というチーズを混ぜた風味の良いシュー皮をいただきます。
初めて食べたのですが程よい塩味があって美味しかったです。

こちらの「とりレバーのパテ」、クリーミーで絶品でした!
次回もオーダーしたい一品です。

マリネをオーダーしたのですが、この野菜のボリュームは驚愕の一言!
食べ応えのある一品でした。

お料理をシェフひとりで作っているからと、
サービスでガーリックトーストをいただきました。
こちら、予想以上の美味しさに感嘆の声がもれてしまいました。

メインの「和牛ホホ肉の赤ぶどう酒煮」。
赤ぶどう酒という表記がなんだかかわいいです。
こちらも付け合わせのボリュームがすごい!
お肉は歯がいらないくらいとろとろのふわふわで感動しました。

この日は食べなかったのですが、エスカルゴが気になったので次回は絶対食べたいです!
ごちそうさまでした!

店名 ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)
住所 札幌市中央区南7条西2丁目2-10 南向き
電話番号 011-562-6394
営業時間 18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日 火曜
平均予算 6,000円前後

関連記事

  1. ボリューム満点の焼き鳥と刺身が人気!「お刺身と串焼き ひげ」

  2. 食べ応え抜群の焼き鳥と豊富な日本酒がいただける人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」

  3. 絶品“もつ刺し“と厳選日本酒を堪能できる店「もつ・地酒 鈴のや」

  4. 本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた

  5. 中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」

  6. ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。

  7. 入福

    手打入福に久しぶりに行ってみた

  8. すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。

  9. TAKETO STAYの「泊飲み」プランを使い倒してみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »