取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」さんに行ってきました!
まずはスパークリングワインを。
お通しとして「グジェール」というチーズを混ぜた風味の良いシュー皮をいただきます。
初めて食べたのですが程よい塩味があって美味しかったです。
こちらの「とりレバーのパテ」、クリーミーで絶品でした!
次回もオーダーしたい一品です。
マリネをオーダーしたのですが、この野菜のボリュームは驚愕の一言!
食べ応えのある一品でした。
お料理をシェフひとりで作っているからと、
サービスでガーリックトーストをいただきました。
こちら、予想以上の美味しさに感嘆の声がもれてしまいました。
メインの「和牛ホホ肉の赤ぶどう酒煮」。
赤ぶどう酒という表記がなんだかかわいいです。
こちらも付け合わせのボリュームがすごい!
お肉は歯がいらないくらいとろとろのふわふわで感動しました。
この日は食べなかったのですが、エスカルゴが気になったので次回は絶対食べたいです!
ごちそうさまでした!
店名 | ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat) |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南7条西2丁目2-10 南向き |
電話番号 | 011-562-6394 |
営業時間 | 18:00~23:00(L.O.21:00) |
定休日 | 火曜 |
平均予算 | 6,000円前後 |