1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」さんに行ってきました!

まずはスパークリングワインを。

お通しとして「グジェール」というチーズを混ぜた風味の良いシュー皮をいただきます。
初めて食べたのですが程よい塩味があって美味しかったです。

こちらの「とりレバーのパテ」、クリーミーで絶品でした!
次回もオーダーしたい一品です。

マリネをオーダーしたのですが、この野菜のボリュームは驚愕の一言!
食べ応えのある一品でした。

お料理をシェフひとりで作っているからと、
サービスでガーリックトーストをいただきました。
こちら、予想以上の美味しさに感嘆の声がもれてしまいました。

メインの「和牛ホホ肉の赤ぶどう酒煮」。
赤ぶどう酒という表記がなんだかかわいいです。
こちらも付け合わせのボリュームがすごい!
お肉は歯がいらないくらいとろとろのふわふわで感動しました。

この日は食べなかったのですが、エスカルゴが気になったので次回は絶対食べたいです!
ごちそうさまでした!

店名 ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)
住所 札幌市中央区南7条西2丁目2-10 南向き
電話番号 011-562-6394
営業時間 18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日 火曜
平均予算 6,000円前後

関連記事

  1. 舞台「へその町から」を観に行ってみた。

  2. 2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。

  3. 大満足の絶品コースがいただける「棗(なつめ)本店」に行ってみた。

  4. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  5. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

  7. 南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」さんのテイクアウトランチを食べてみた

  8. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」

  9. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »