取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、「北の旬楽 いとや(入人家)」さんに行ってきました!
お刺身。どれもおいしい!しめ鯖がほどよい味わいでお酒が進みました。
どこか懐かしいナポリタン。鉄板で来ましたので熱々です。
麺をちょっと焦がして香ばしさをプラスしていただきました。
葉わさびクリームチーズのピッツァとカニ味噌焼き。
こちらそれぞれ別で食べても絶品なのですが、これ一緒に食べたら合いそうだなと思いつきピッツァにカニ味噌を乗せて食べてみたところ、
とんでもなく美味しくて驚愕しました。
また食べたい!と強く思った組み合わせでした。
日本酒も何杯かいただきまして、楽しく汚職させていただきました。
ごちそうさまでした!
市内ではいとやさんのようにお酒提供ありで短縮営業していたり、
お酒提供なしでの短縮営業、休業とお店に寄って対応は様々です。(掲載店舗の営業情報まとめ)
はやく元通りに過ごせるようになるためにも、色々気を付けつつ日々を過ごしていきたいと思います。
店名 | 北の旬楽 いとや(入人家) |
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住所 | 札幌市中央区南4条西3丁目 2Mビル 6F |
電話番号 | 011-251-5788 |
営業時間 | 18:00~0:00 |
定休日 | 日曜 |
平均予算 | 6,000円 |
※状況により、営業時間が変更になっている場合があります。