何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「カネマス弥平とうふ店」に行ってきました!


とうもろこしのムース。
美味しすぎて最後のほうまでちまちま食べ続けていました。


揚げだし豆腐。
絶品!揚げだし豆腐はどこのお店にもあるものじゃないイメージなので、メニューにあるとつい頼んでしまいますね。


麻婆豆腐。
ほどよいピリ辛加減で最高。


驚いたのが豆乳をかけていただくお茶漬け。
これがとてつもなく美味しい!
とうもろこしのムースとこのお茶漬けはまたお伺いしたときに食べたいメニューになりました。


飲み物は見た目も映える「日本酒カクテルみかん」や発酵レモンサワーをいただきました。

日本酒カクテル、とても美味しいのですがジュース感覚で飲んでしまうので注意が必要です。

ごちそうさまでした!

店名 カネマス弥平とうふ店
住所 札幌市中央区南3条西3丁目1 サンスリービル 1F
電話番号 011-211-4433
営業時間 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 日曜・月曜(年末年始/祝日休みあり)
平均予算 4,000~5,000円

関連記事

  1. 2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。

  2. 澤さんに行ってみたヨ!!

  3. 2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」に行ってみた。

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。

  5. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  6. ファンズ円山に行ってみた

  7. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。

  8. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつくるお好み焼きを食べてみた。

  9. 熟練の店主による絶品の揚げたて天ぷらに舌鼓「天麩羅 やぎ」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »