すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

SNS等で営業についてお知らせしていないお店は電話するか行ってみないとやっているかはわからない状況ですが、
先日仕事帰りに通りがかった際明かりがついていたお店が。
老舗の寿司屋「寿司 空海」さんです。

電話をし、無事予約完了。
お寿司を食べに行ってきました。


相変わらず絶品。

空海さんのお寿司は何でも美味しいのですが、特にまぐろが最高で毎回感動します。

ごちそうさまでした!

緊急事態宣言が9月末まで延長となり厳しい状況が続きますが、
営業しているお店には可能な限り足を運んだり、テイクアウトしたりしていきたいと思います。

ちなみに、今回は前にお伺いしたときに気になっていたこちらをゲットしました。

食べるのが楽しみです!

店名 寿司 空海 (くうかい)
住所 札幌市中央区南3条西5丁目 バカラパーキングビル 2F
電話番号 011-231-2300
営業時間 平日・土曜 12:00~14:00/17:30~23:00
祝日    17:30~23:00
定休日 日曜
平均予算 ランチ  1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円

※通常営業時の営業時間を掲載しております。
※現在の営業時間についてはお店にお問い合わせください。

関連記事

  1. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  2. プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にある「日本料理 花城」に行ってみた。

  3. 大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた

  4. アンドセイスブリュワリー閉店

  5. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

  7. さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。

  8. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

  9. あたたかい空間で優しいおばんざいとポン酒が味わえる店「ポン酒とおばんざい おん」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »