すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

SNS等で営業についてお知らせしていないお店は電話するか行ってみないとやっているかはわからない状況ですが、
先日仕事帰りに通りがかった際明かりがついていたお店が。
老舗の寿司屋「寿司 空海」さんです。

電話をし、無事予約完了。
お寿司を食べに行ってきました。


相変わらず絶品。

空海さんのお寿司は何でも美味しいのですが、特にまぐろが最高で毎回感動します。

ごちそうさまでした!

緊急事態宣言が9月末まで延長となり厳しい状況が続きますが、
営業しているお店には可能な限り足を運んだり、テイクアウトしたりしていきたいと思います。

ちなみに、今回は前にお伺いしたときに気になっていたこちらをゲットしました。

食べるのが楽しみです!

店名 寿司 空海 (くうかい)
住所 札幌市中央区南3条西5丁目 バカラパーキングビル 2F
電話番号 011-231-2300
営業時間 平日・土曜 12:00~14:00/17:30~23:00
祝日    17:30~23:00
定休日 日曜
平均予算 ランチ  1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円

※通常営業時の営業時間を掲載しております。
※現在の営業時間についてはお店にお問い合わせください。

関連記事

  1. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。

  2. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  3. 中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」

  4. 食彩 ひな

  5. 本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」に行ってみた。

  6. 南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」さんのテイクアウトランチを食べてみた

  7. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。

  8. 包丁人よしのり

  9. すがちゃんの◯◯の話 Vol.1 「”たまちゃん”と日本酒と餃子の話。」

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »