
この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
SNS等で営業についてお知らせしていないお店は電話するか行ってみないとやっているかはわからない状況ですが、
先日仕事帰りに通りがかった際明かりがついていたお店が。
老舗の寿司屋「寿司 空海」さんです。
電話をし、無事予約完了。
お寿司を食べに行ってきました。

 
 
相変わらず絶品。
空海さんのお寿司は何でも美味しいのですが、特にまぐろが最高で毎回感動します。
ごちそうさまでした!
緊急事態宣言が9月末まで延長となり厳しい状況が続きますが、
営業しているお店には可能な限り足を運んだり、テイクアウトしたりしていきたいと思います。
ちなみに、今回は前にお伺いしたときに気になっていたこちらをゲットしました。

食べるのが楽しみです!
| 店名 | 寿司 空海 (くうかい) | 
|---|---|
| 住所 | 札幌市中央区南3条西5丁目 バカラパーキングビル 2F | 
| 電話番号 | 011-231-2300 | 
| 営業時間 | 平日・土曜 12:00~14:00/17:30~23:00 祝日 17:30~23:00 | 
| 定休日 | 日曜 | 
| 平均予算 | ランチ 1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円 | 
※通常営業時の営業時間を掲載しております。
※現在の営業時間についてはお店にお問い合わせください。

 
   

 
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
   