この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
2023年4月27日に移転オープンした「すし 空海」さん。
さっそくお食事に行かせていただきました!
店内は移転前に近い印象。テーブルがひとつ減っているとのことでした。
移転前から続く一品たちは相変わらずの美味しさ。
新しいものとして提供を始めたという天ぷらもいただきました。
海老が最高に美味しかった!
今では珍しいクジラ。あっさりしつつも独特の旨味がありました。
ここまで色々といただいたあと、お好みで何か食べますか?とのことでしたので、
握りやおつまみをいただきました。
移転に伴い大将は二代目に引き継がれていますが、初代も未だ健在。
変わらず明るい雰囲気で楽しい時間を過ごせました。
ごちそうさまでした!
店名 | すし 空海 (くうかい) |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南3条西6丁目 モンドミオ札幌南3条通り 1F |
電話番号 | 011-231-2300 |
営業時間 | 平日・土曜 12:00~14:00/17:30~22:00 祝日 17:30~22:00 |
定休日 | 日曜 |
平均予算 | ランチ 1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円 |