この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」さんでコースをいただいてきました!
前菜盛り合わせ、
冷製コーンスープ、
旬の魚のカルパッチョ、
貝の白ワイン蒸し、
炙りウニのクリームリゾット、
びらとり和牛のローストビーフ、
デザート。
(※アレルギー対応していただいたので既存の内容と違うものとなっています。)
どれも美味しかった!
長年人気店なのも納得の絶品料理を堪能させていただきました。
特に炙りウニのクリームリゾットはぜったいまた食べたいと思いました。
ごちそうさまでした!
店名 | osteria Bava(オステリア バーヴァ) |
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住所 | 札幌市中央区南4条西4丁目13-1 |
電話番号 | 011-222-2101 |
営業時間 | 月~土 17:30~翌3:00(FOOD L.O.閉店1時間前/DRINK L.O.閉店30分前) ※24時以降の料理は一部の商品でご提供 日 17:30~0:00(FOOD L.O.23:00/DRINK L.O.23:30) |
定休日 | 年中無休(12/31・1/1は休み) |
平均予算 | 4,000~6,000円 |