「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」に行ってみた~コース編~

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」さんでコースをいただいてきました!

前菜盛り合わせ、

冷製コーンスープ、

旬の魚のカルパッチョ、

貝の白ワイン蒸し、

炙りウニのクリームリゾット、

びらとり和牛のローストビーフ、

デザート。

(※アレルギー対応していただいたので既存の内容と違うものとなっています。)

どれも美味しかった!
長年人気店なのも納得の絶品料理を堪能させていただきました。

特に炙りウニのクリームリゾットはぜったいまた食べたいと思いました。

ごちそうさまでした!

店名 osteria Bava(オステリア バーヴァ)
住所 札幌市中央区南4条西4丁目13-1
電話番号 011-222-2101
営業時間 月~土 17:30~翌3:00(FOOD L.O.閉店1時間前/DRINK L.O.閉店30分前)
※24時以降の料理は一部の商品でご提供
日 17:30~0:00(FOOD L.O.23:00/DRINK L.O.23:30)
定休日 年中無休(12/31・1/1は休み)
平均予算 4,000~6,000円

関連記事

  1. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第1弾~

  2. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく 本店」

  3. 本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」

  4. SKY J に行って地上150mからの眺望を楽しんだ

  5. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。

  6. ドイツ人シェフ マーカス・ボスさんに誘われてアップルワインを飲みに行ってみた。

  7. 特別な空間で贅沢なひとときを堪能できる店「ステーキ&ワイン いしざき」

  8. 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。

  9. 塩檸檬ビール

    SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »