「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」に行ってみた~コース編~

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」さんでコースをいただいてきました!

前菜盛り合わせ、

冷製コーンスープ、

旬の魚のカルパッチョ、

貝の白ワイン蒸し、

炙りウニのクリームリゾット、

びらとり和牛のローストビーフ、

デザート。

(※アレルギー対応していただいたので既存の内容と違うものとなっています。)

どれも美味しかった!
長年人気店なのも納得の絶品料理を堪能させていただきました。

特に炙りウニのクリームリゾットはぜったいまた食べたいと思いました。

ごちそうさまでした!

店名 osteria Bava(オステリア バーヴァ)
住所 札幌市中央区南4条西4丁目13-1
電話番号 011-222-2101
営業時間 月~土 17:30~翌3:00(FOOD L.O.閉店1時間前/DRINK L.O.閉店30分前)
※24時以降の料理は一部の商品でご提供
日 17:30~0:00(FOOD L.O.23:00/DRINK L.O.23:30)
定休日 年中無休(12/31・1/1は休み)
平均予算 4,000~6,000円

関連記事

  1. 珍しいお酒と絶品の焼き鳥を味わえる、居心地の良い焼鳥屋「一人焼き鳥B(ビィ)」※移転OPEN

  2. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた

  3. ライヴも楽しめる寛ぎCAFE「musica hall cafe(ムジカ ホール カフェ)」

  4. 活食・隠れ酒蔵 かけはし

  5. 2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。

  6. 札幌ジンギスカンの名店「生ラムジンギスカン 山小屋」

  7. 人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  8. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

  9. オーガニックプラス

  1. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  2. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  3. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  4. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  5. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  6. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  7. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »