人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、ススキノの人気ビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってきました!


フォアグラミニサンド、


長芋フライ(ピントが合っている画像がありませんでした)。

この2品はテイクアウトしたことがあり、美味しかったのでオーダー。


ポルチーニ茸と鶏肉のリゾット春巻。

このメニューはほぼ100%オーダーしてしまいます。
相変わらずの美味しさでした!次回も頼んでしまうんだろうな。

今回はスイーツもオーダーしました。


どちらも優しい甘さで美味しい!
いつもワインに合うおつまみばかり頼んでいましたが、甘いものでシメるのも良いですね。

ごちそうさまでした!

店名 Bistro酒場 REPOS(ルポ)
住所 札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル 5F
電話番号 011-212-1826
営業時間 18:00~3:00(フードL.O.2:00 ドリンクL.O.2:30)
定休日 日曜・祝日の月曜
平均予算 3,000円(お通し350円)

 

関連記事

  1. 地元民に愛されている、”ホテルクオリティー”の中華が楽しめるお店「中国料理 孝華」

  2. すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。

  3. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

  4. お店でつくった、クラフトビールを。「月と太陽BREWING 本店」

  5. 2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。

  6. 惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料理 美麗華(びれいか)」に行ってみた。

  7. 大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」のテイクアウトを食べてみた

  8. レトロで落ち着く店内で、”立ち呑み”を楽しもう「やきとん立ち呑み屋すわ(SuwA!!)」

  9. 澤さんに行ってみたヨ!!

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »