人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、ススキノの人気ビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってきました!


フォアグラミニサンド、


長芋フライ(ピントが合っている画像がありませんでした)。

この2品はテイクアウトしたことがあり、美味しかったのでオーダー。


ポルチーニ茸と鶏肉のリゾット春巻。

このメニューはほぼ100%オーダーしてしまいます。
相変わらずの美味しさでした!次回も頼んでしまうんだろうな。

今回はスイーツもオーダーしました。


どちらも優しい甘さで美味しい!
いつもワインに合うおつまみばかり頼んでいましたが、甘いものでシメるのも良いですね。

ごちそうさまでした!

店名 Bistro酒場 REPOS(ルポ)
住所 札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル 5F
電話番号 011-212-1826
営業時間 18:00~3:00(フードL.O.2:00 ドリンクL.O.2:30)
定休日 日曜・祝日の月曜
平均予算 3,000円(お通し350円)

 

関連記事

  1. 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。

  2. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  3. 絶品“もつ刺し“と厳選日本酒を堪能できる店「もつ・地酒 鈴のや」

  4. オーガニックプラス

  5. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  6. スープカリー専門店 元祖 札幌ドミニカ

  7. ワインと料理を楽しめる人気のワインバー「コムリエ(Commelier)」

  8. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

  9. 優しい味わいの自然派中華をワインとともに味わえる店「中国料理 月下翁(GEKKAOH)」

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »