全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、開店1周年を迎えた「六然」さんに行ってきました!


前回も食べた鴨の紅茶煮と、


たち。これは外せない!

鴨はゆず塩、たちは抹茶塩というのがお店のこだわりを感じられます。


日本酒はこちらの飲み比べ。
どちらも美味しかったです!


前回気になっていたもののオーダーしなかった紅茶割。
茶葉から煮出している紅茶の美味しさたるや…珍しい日本酒をたくさん飲みたくなりますが、紅茶割もぜひ飲んでほしいです!

色々お話しつつ、楽しい時間を過ごせました。

ごちそうさまでした!

前回同様夜の時間にお伺いしているので、いつか昼飲みもしたいと思っています。

店名 六然(ろくぜん)
住所 札幌市中央区南4条西5丁目8-1 F-45ビル 4F
電話番号 011-208-5577
営業時間 火~金 12:00~22:00
土・日 12:00~22:00
※22:00以降は要連絡
定休日 月曜・第一火曜日
平均予算 5,000円

 

関連記事

  1. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」

  2. 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。

  3. レストラン ラーブル

  4. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  5. 30年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」

  6. 中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」に行ってみた。

  7. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

  8. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  9. 料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »