本格江戸前寿司を味わえる「すし六法」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

すすきのの人気店「すし六法」さん。
以前テイクアウトさせていただきましたが、今回はお店でおまかせコースをいただいてきました!

お通し。

お刺身。ひとつひとつが美しいです。

たち。濃厚かつ香ばしさもあり最高!

焼き魚。一緒に入っているキノコと一緒に食べるととてつもなく美味しい。

牡蠣。ジューシーな味わい。

茶碗蒸し。カニがふんだんに入っている贅沢な一品です。

ここからはお寿司になります。


出てくるものすべてがハイレベルで美味しい!!
さすがと言うほかありません。

見た目も美しいのでそれがわかるようにと思いつつも、できたてをすぐ食べたいので数発で最高の写真を撮れるよう頑張りました笑

すすきのあたりはまだまだ厳しいようですが、少しずつお客さんも戻ってきているようです。
皆さんも対策を取りつつ、お店に足を運んでいただければと思います!

店名 すし六法
住所 札幌市中央区南7条西4丁目2-19
電話番号 011-596-0696
営業時間 18:00~翌2:00
(ネタ、シャリなくなり次第終了)
定休日 月曜日
平均予算 料理7,000円~

関連記事

  1. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  2. 「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~

  3. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  4. 心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気店「棗(なつめ)本店」に行ってみた。

  5. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

  6. 25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。

  7. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  8. 独自の中華をワインとともに味わえる「チャイニーズバル マルク」に行ってみた。

  9. 民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »