この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
すすきのエリアの老舗のお寿司屋さんといえば「写楽」。
今回は三店舗あるうちの「札幌第三店」に行ってきました!
一品料理たち。
真ん中のイカのゲソをたらこバターで炒めたメニューが絶品!
お寿司でいちばん感動したのが、こちらの燻製醤油で漬けたネタを使ったもの。
これが今まで味わったことのない美味しさ!
そのままでも美味しいところをひと手間加えて更に美味しくさせる、職人のアイディアが光ったお寿司です。
そのほかのお寿司も抜群の美味しさ!↓
最後の画像はわかりにくいですが、山わさびのお寿司です。
ツンときますがお酒にバッチリ合います。
何もかも美味しくて幸せな時間を過ごせました。
ごちそうさまでした!
最初から最後まで最高のものばかりいただける「写楽 札幌第三店」ですが、なんと2023年5月31日をもって閉店してしまうそうです。
悲しすぎます……
ぜひ閉店前に足を運んでいただければと思います!
店舗情報
店名 | 写楽 札幌第三店 |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南5条西4丁目4-2 第20桂和ビル B1F |
電話番号 | 011-532-0145 |
営業時間 | 17:30~2:00 |
定休日 | 日曜・月曜不定休あり |
平均予算 | 6,000円 |
姉妹店情報
店名 | 写楽 札幌第一店・札幌第二店 |
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住所 | 第一店 札幌市中央区南5条西3丁目3 三番館ビル 1F 第二店 札幌市中央区南5条西5丁目11-3 ソシアル桂和ビル 1F |
電話番号 | 第一店 011-511-1119 第二店 011-521-7455 |
営業時間 | 17:30~2:00 |
定休日 | 第一店 日曜 第二店 水曜 |