2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、2022年12月にオープンしたばかりの「鮨 真魚(まお)」さんに行ってきました!

真魚のおまかせコースを堪能。

「真魚」は現在移転準備中の人気店「寿司 空海」さんで腕を磨いた青木さんが店主のお店。

空海の幼名である真魚を店名にチョイスするところが、空海へのリスペクトを感じますね。

メニューはそのときの旬を味わえるおまかせコースのみ。


おつまみの3点盛り。


今が旬のたち。


お刺身。
醤油だけじゃなく柑橘系×塩でいただいたり、たれがかかっている状態で提供したりと味わいに変化が楽しかったです。


こちらのししゃも、絶品でした。


鯛の塩辛。イカじゃないのは初めて食べました。
下にある海老との相性が抜群!


焼き物。
味付けが絶妙でした。


玉子をいただいて、


おつまみを挟みつつまたお刺身をいただきます。


お寿司に突入です。


お寿司も柑橘系×塩のものがあり、さわやかなものと濃厚な味わいをいただけました。


汁物。(三つ葉を食べてから撮っていないことに気付きました)

これで最後かなと思っていたら最後に巻き物。
出てくるものすべてが美味しくて、ボリュームが満点!お腹いっぱいで大満足の夜でした。

ごちそうさまでした!

<tr”>定休日日曜・祝日

店名 鮨 真魚(まお)
住所 札幌市中央区南4条西2丁目8-9 リディアビル 4F
電話番号 011-600-2812
営業時間 17:30~22:00
平均予算 15,000円

店舗ページ公開!

先日取材させていただき、「鮨 真魚」さんの店舗ページを作成いたしました!

こちらからご覧いただけます。

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