楽しい会話と絶品料理が魅力のお店「すし たけ田」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日「すし たけ田」さんに行ってきました!

お通し3種。

お刺身盛り合わせ。
どれも美味ですが雲丹を白身で包んでいるやつが最高です。

いつもおまかせ+追加でお好みという流れでお願いしているので、一品料理はその時々で変わります。
今回はボリューム満点の煮魚が登場!
身がふわふわで絶品。
感動したのが目のあたり。トゥルトゥルでした。

おつまみにピッタリの蟹。

とうもろこしのかき揚げ。
もうそろそろ時期的に食べられなくなりそうです。
常にどこのお店にもあればいいのに…

塩からを挟みまして、

握りをいただきます。

お皿に置いていただくのと、

手渡しのパターン。
こういうお店ならではの演出ですね。

舞茸がたくさん入っており、しっかりとした出汁が出ていました。
身も心もあたたまります。

追加で穴子をオーダー。
常に頼んでいるような気がしないでもないです。

この日も厳選日本酒を堪能。
いつも間違いないチョイスなので完全におまかせです。

楽しい会話と絶品お寿司+料理で大満足の一夜でした。
ごちそうさまでした!

店名 すし たけ田
住所 札幌市中央区南6条西3丁目 第2桂和ビル 3F
電話番号 011-252-7078
営業時間 18:00~翌0:00
定休日 日曜 (日曜が祝日の場合は営業、翌月曜定休)
平均予算 8,000~10,000円

関連記事

  1. 2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。

  2. 「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~

  3. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  4. 「日本酒ゴーアラウンド2019 in札幌」に行ってみた。

  5. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。

  6. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。

  7. 桜海老のかき揚げ

    「天ぷら こばし」に行ってみた。

  8. カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた

  9. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »