狸COMICHIに行ってみた。~中華厨房 真生果(マキカ)編~

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

何度か足を運んでいる狸COMICHIですが、まだまだ入ったことのないお店がたくさんあります。
先日、気になっていた「中華厨房 真生果(マキカ)」さんにやっとお伺いすることが出来ました!


点心3点盛り。
ちょっとずつ食べられるのでちょい飲みにも良さそう。


麻婆豆腐。
かなりピリッとしびれる感じが食欲をそそります。


こちらの焼きそばが個人的にヒット!

また食べに行きたい味でした。

お酒に関してはハイボールのメガジョッキがありまして、酒飲みには嬉しいポイントでした。

ごちそうさまでした!

店名 中華厨房 真生果(マキカ)
住所 札幌市中央区南2条西2丁目5 狸COMICHI 2F
電話番号 090-7657-4665
営業時間 11:00~14:30(L.O.14:00)
16:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 不定休

関連記事

  1. 優しい味わいの自然派中華をワインとともに味わえる店「中国料理 月下翁(GEKKAOH)」

  2. 本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

  3. てっちゃん閉店

  4. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  5. TAKETO STAYの「泊飲み」プランを使い倒してみた。

  6. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  7. ドイツ人シェフ マーカス・ボスさんに誘われてアップルワインを飲みに行ってみた。

  8. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

  9. 舞台「へその町から」を観に行ってみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »