この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
2022年9月1日に移転オープンした「tire bouchon(ティルブション)」さん。
移転してからしばらくは常に予約でいっぱいという盛況ぶりでしたが、バータイムなら空いているときもあるという話を聞き、行ってきました!
移転前は階段を上がった2階にありましたが、移転後は13階に。
入口がこちら。かなりオシャレ!
お祝いのお花がたくさんありました。
運良く席が空いていましたのでご案内いただきまして、
シャンパンと、
「チョコレートとオレンジピール(※画像は3人分)」をいただきました。
オシャレすぎますね。
チョコがとても美味しかったです。家に常備したい。
またバー利用するのもいいですが、コースもぜひいただいてみたいです。
ごちそうさまでした!
店名 | tire bouchon(ティルブション) |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南4条西5丁目8番地 F-45ビル 13F |
電話番号 | 011-215-0886 |
営業時間 | 18:00~0:00 |
定休日 | 日曜(日曜祝日の場合 月曜休み) |
平均予算 | 8,000円~ |