2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

2022年9月1日に移転オープンした「tire bouchon(ティルブション)」さん。

移転してからしばらくは常に予約でいっぱいという盛況ぶりでしたが、バータイムなら空いているときもあるという話を聞き、行ってきました!


移転前は階段を上がった2階にありましたが、移転後は13階に。


入口がこちら。かなりオシャレ!


お祝いのお花がたくさんありました。


運良く席が空いていましたのでご案内いただきまして、


シャンパンと、


「チョコレートとオレンジピール(※画像は3人分)」をいただきました。

オシャレすぎますね。
チョコがとても美味しかったです。家に常備したい。

またバー利用するのもいいですが、コースもぜひいただいてみたいです。

ごちそうさまでした!

店名 tire bouchon(ティルブション)
住所 札幌市中央区南4条西5丁目8番地 F-45ビル 13F
電話番号 011-215-0886
営業時間 18:00~0:00
定休日 日曜(日曜祝日の場合 月曜休み)
平均予算 8,000円~

関連記事

  1. ファンズ円山に行ってみた

  2. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  3. 豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。

  4. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  5. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  6. 劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。

  7. 本格フレンチを堪能できるお店「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  8. 独自の中華をワインとともに味わえる「チャイニーズバル マルク」に行ってみた。

  9. 移転OPENした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »