2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

2022年9月1日に移転オープンした「tire bouchon(ティルブション)」さん。

移転してからしばらくは常に予約でいっぱいという盛況ぶりでしたが、バータイムなら空いているときもあるという話を聞き、行ってきました!


移転前は階段を上がった2階にありましたが、移転後は13階に。


入口がこちら。かなりオシャレ!


お祝いのお花がたくさんありました。


運良く席が空いていましたのでご案内いただきまして、


シャンパンと、


「チョコレートとオレンジピール(※画像は3人分)」をいただきました。

オシャレすぎますね。
チョコがとても美味しかったです。家に常備したい。

またバー利用するのもいいですが、コースもぜひいただいてみたいです。

ごちそうさまでした!

店名 tire bouchon(ティルブション)
住所 札幌市中央区南4条西5丁目8番地 F-45ビル 13F
電話番号 011-215-0886
営業時間 18:00~0:00
定休日 日曜(日曜祝日の場合 月曜休み)
平均予算 8,000円~

関連記事

  1. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  2. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  3. 日常の特別感を演出する、絶品フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」

  4. 札幌の老舗で腕を磨いた店主が焼く串が人気 「やきとり まる房ず」

  5. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  6. 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」に行ってみた。

  7. 大人が寛げる和食居酒屋「和ダイニング つくし」

  8. お店でつくった、クラフトビールを。「月と太陽BREWING 本店」

  9. 優しい味わいの自然派中華をワインとともに味わえる店「中国料理 月下翁(GEKKAOH)」

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »