移転OPENした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

2017年に第二グリーンビルにオープンした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」が2023年3月にNグランデビル2Fに移転OPENするとのことで、プレオープン時にお伺いしてきました!

Nグランデビルの新エリア「Nst.(エヌスト)」


移転先は2階にできた「Nst.(エヌスト)」という新エリア。
お伺いしたときにはお店はほとんど入っていない状態でしたが、これから色んなお店がオープンするそうです。

変わらぬ美味しさを堪能


お通し。


ピータン。


春巻き。


酢豚。

相変わらずどの料理も絶品でしたが、酢豚が最高に美味しかったです!
プレオープンはメニューを絞っての営業でしたが、現在はメニューが増えているはずなので、近々またお伺いできればと思っています。

ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)
住所 札幌市中央区南5条西3丁目 Nグランデビル 2F
電話番号 080-3292-8021
営業時間 火~土曜 18:00~3:00(L.O.2:00)
日曜   18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 月曜
平均予算 3,000~3,500円

関連記事

  1. 活食・隠れ酒蔵 かけはし

  2. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

  3. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  4. バールトップ閉店

  5. 野菜串巻き製作所 KURURI(くるり)閉店

  6. 札幌で串×ワインを楽しむなら「BARSAMICO」へ!「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」

  7. 北海道産牛たん+和食の人気店「牛たん・旬菜 鈴の屋」

  8. 気軽に楽しめる小さな鉄板焼き屋「白(haku)」

  9. 昭和の雰囲気が心地良い人気店「鈴木徳太郎商店」

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »