Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

フレンチのお店「Millau(ミヨー)」さんに行ってきました。


お通しとしてフルーツを出していただきました。オシャレですね。
シェフの高橋さんが考案したという「フォアグラのたまり醤油漬け」。濃厚でおいしい!個人的に、日本酒でもいけるなと思いました。
鴨のロースト。甘じょっぱいキャラメルナッツソースとの相性が抜群の一品です。
ウニのフレンチトースト。ウニクリームソースにパンを漬けて焼いたのだそう。初めて食べる美味しさでした。

高橋さんは、東京のように札幌でも気軽にフレンチを楽しむ文化が根付いてほしいと思っているとのこと。
みなさんも、「今日はワインで1杯やりたいな」というときに、ぜひ「Millau(ミヨー)」に足を運んでみてください。

2020.03.13 訪問

関連記事

  1. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店 「ALTO(アルト)」

  2. 落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。

  3. バー使いにも、食事処にも利用できる「446(ヨンヨンロク)」

  4. 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」

  5. ススキノに店を構えて20年以上の人気店「居酒屋 くさち」

  6. 珍しい食材を使用した絶品洋食が味わえる店「料理屋RHINO(リノ)」

  7. すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」に行ってみた。

  8. レトロで落ち着く店内で、”立ち呑み”を楽しもう「やきとん立ち呑み屋すわ(SuwA!!)」

  9. 民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »