オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

今年の札幌の夏はガンガンに暑いというよりはじっとりとした湿度が厳しい印象です。
じわじわと汗をかく日が続くと、無性にビールで喉を潤したくなるますよね。

そんなわけで、先日オリジナルのクラフトビールが大人気のお店「月と太陽BREWING miredo店」に行ってきました!


3種飲み比べをチョイス。
馴染みのある生ビールとは違う味わいです。それぞれ特徴があって、違いを楽しみつつ味わいました。


ビールと相性抜群の料理もいただきました。
特に「羅臼産真ホッケのフィッシュ&チップス」のフィッシュが美味しかった!
ホッケを使っているのは初めていただきましたが、ふわふわホクホクの身とカリカリの衣、程よい塩味が最高!
近いうちにもう一度食べに行きたいです。
そのときは、今回とは違う3種のビールを飲み比べしたいなと思います。

ごちそうさまでした!

店名 月と太陽BREWING miredo店
住所 札幌市中央区北3条西3丁目1-1 大同生命札幌ビル(miredo) 1F
電話番号 011-252-7566
営業時間 15:00~22:00(L.O. F/21:00 D/21:30)
定休日 なし
平均予算 2,500~3,000円

関連記事

  1. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

  2. ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。

  3. 大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」に行ってみた。

  4. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PARTY」に行ってみた。

  5. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  6. 二条市場の向かいにある隠れ家的お店「テックスメックス料理 Rosa」に行ってみた。

  7. 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。

  8. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  9. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~編集長+ゲスト編~

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »