すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

何度かお伺いしたことがあるススキノの人気店「Millau(ミヨー)」さん。
今まではワインバー的な利用が多かったので、今回はコースをいただいてきました!


にんじんのスープにミカンとイカの燻製というのが珍しい気がしました。
2つともにスープにばっちり合っていました!


パッションフルーツのソースの甘みと酸味が絶妙なサラダ。
マッシュルームがサラダに入っているのは初めて見たかもしれません。


渡り蟹のパスタ。蟹の旨味が存分に感じられました。


タイのソテー。見た目も美しく味も抜群!


羊肉の煮込み。
とてつもなく柔らかいながら羊の味もしっかり感じられて大変おいしかったです!

どの料理も細かいこだわりが感じられました。もちろんどの料理もワインと合う!最高のコースをいただきました。
大満足のディナーになりました。
ごちそうさまでした!

店名 Millau(ミヨー)
住所 札幌市中央区南5条西3丁目1 N・グランデビル B1F
電話番号 011-206-6201
営業時間 18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
定休日 日曜
平均予算 5,000~6,000円

 

関連記事

  1. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  2. お店でつくった、クラフトビールを。「月と太陽BREWING 本店」

  3. 細やかなこだわりが光る上質な寿司が堪能できる店 「だん欒(だんらん)」に行ってみた。

  4. 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」に行ってみた。

  5. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」

  6. 北海道産牛たん+和食の人気店「牛たん・旬菜 鈴の屋」

  7. 人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  8. 独自の中華を、ワインとともに。「チャイニーズバル マルク」閉店

  9. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »