この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、豊水すすきのエリアの「すし たけ田」さんに行ってきました!
まずはお刺身。
美味しいものばかり!
焼き魚。
脂がのっていてとろけるような舌触りながらしつこくない味わいで美味しすぎました。
お酒のアテとしてちょっとずついただきました。
たちの握りは直接手渡しでいただきました。
熟成をしはじめたばかりとのことで、こってりとした濃厚な味わいというよりは少しさっぱりしていて爽やか!
これはこれで美味しくて最高でした。
汁物。
長薯がとろとろふわふわで優しい味!冬にピッタリの一品でした。
握り。
どれも素晴らしかったですが、いくらの味付けがかなりしっかりしていて、初めてレベルの濃さだったのが印象的でした。
お寿司として食べるのも良かったですが、おつまみとしても良さそうだなと思いました。
ごちそうさまでした!
店名 | すし たけ田 |
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住所 | 札幌市中央区南6条西3丁目 第2桂和ビル 3F |
電話番号 | 011-252-7078 |
営業時間 | 18:00~翌0:00 |
定休日 | 日曜 (日曜が祝日の場合は営業、翌月曜定休) |
平均予算 | 8,000~10,000円 |