和食
-
冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。
すすきのエリアにある老舗店「うなぎのかど屋」に行ってきました!土用の丑の日で夏のイメージがある鰻ですが、本来の旬は冬…
-
美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能してきた。
去年のことになりますが、「日本料理 潤花(るか)」でお食事会をしてきました!お店は円山駅からほど近いビルの地下1階にあ…
-
上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。
先日、新施設にOPENした「おばんざい酒場ふくろう」さんに行ってきました!ススキノで知る人ぞ知る旅館だったという「桃葉旅…
-
天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。
先日、絶品の天ぷらが堪能できるお店「和酒 ダイアの55」さんに行ってきました!お通しとして蟹をいただきました。豪華なスタ…
-
他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。
先日、すすきのにある「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」さんに行ってきました!このお店は天ぷらと「かすそば」というか…
-
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にある「日本料理 花城」に行ってみた。
先日、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌さんにあるお店「日本料理 花城」さんに行ってきました!お伺いしたのは10月のことなので…
-
「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。
大人の雰囲気満載のお店「日本酒バル しずく(sizucu)」で接待をしてきました。多分5年ぶりぐらいのお客さんです。トウモロ…
-
2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。
先日、「蕎麦 ひとすじ」さんでお昼ごはんをいただいてきました。入口には蕎麦の自販機がありました。今回はお店で食べるため…
-
料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。
先日、ススキノにある「割烹 きすを」さんに行ってきました!店内はカウンター6席のみ。かなり前の段階で予約をしないと中々…
-
旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。
先日、「日本酒バル しずく(sizucu)」の冬コースをいただいてきました!「北海道産 真たちと毛蟹、百合根の茶わん蒸し」優…