ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

ALTOにお客様をお連れした時の様子です。

まずは仙鳳趾産の大きな牡蠣。
ちょっと前に、お店にお邪魔した時に他のグループのおこぼれを頂いていて、とても大きくて感動をしたので、今回お願いしました。
その時より大きかった!!
続いて前菜の盛り合わせ。
聞いたことのない料理の名前で解説された。
どれも美味しい!
ニョッキのゴラゴンゾーラのソースが美味しい。
ここのゴラゴンゾーラのソースはいつも美味しい。
そしてタチのフリットが絶品だった!!
鴨の色々な肉が層になっていて味わえた一品。
ペンネも良い感じ。
そして本日のメインが白老牛のロースト。
柔らかくてジューシーで。。。気が付いたらお腹がいっぱいだ!
提供される前にハーフでの提供を勧められたが、食いしん坊なので、フルサイズでお願いした(笑)
いつも店内の黒板に書いてあるドルチェが3種類あって、その3種類の盛り合わせと聞きテンションが上がる。
普段ドルチェは頼まないけど美味しい。3種盛りならいつでも食べたい。
今度行ったときはわがままオーダーをしてみようか。

今回は少し予算高目でお願いをしてみた。
お連れしたお客さんにも満足していただけた。
大坂さんの引出しの多さに関心をした一夜でした。
ごちそうさまでした。
そして、ありがとうございました。

店名 ALTO(アルト)
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~3:00(L.O.2:00)
定休日 日曜のみ(祝祭日関係なく)
平均予算 2,500~3,500円

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