ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

ALTOにお客様をお連れした時の様子です。

まずは仙鳳趾産の大きな牡蠣。
ちょっと前に、お店にお邪魔した時に他のグループのおこぼれを頂いていて、とても大きくて感動をしたので、今回お願いしました。
その時より大きかった!!
続いて前菜の盛り合わせ。
聞いたことのない料理の名前で解説された。
どれも美味しい!
ニョッキのゴラゴンゾーラのソースが美味しい。
ここのゴラゴンゾーラのソースはいつも美味しい。
そしてタチのフリットが絶品だった!!
鴨の色々な肉が層になっていて味わえた一品。
ペンネも良い感じ。
そして本日のメインが白老牛のロースト。
柔らかくてジューシーで。。。気が付いたらお腹がいっぱいだ!
提供される前にハーフでの提供を勧められたが、食いしん坊なので、フルサイズでお願いした(笑)
いつも店内の黒板に書いてあるドルチェが3種類あって、その3種類の盛り合わせと聞きテンションが上がる。
普段ドルチェは頼まないけど美味しい。3種盛りならいつでも食べたい。
今度行ったときはわがままオーダーをしてみようか。

今回は少し予算高目でお願いをしてみた。
お連れしたお客さんにも満足していただけた。
大坂さんの引出しの多さに関心をした一夜でした。
ごちそうさまでした。
そして、ありがとうございました。

店名 ALTO(アルト)
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~3:00(L.O.2:00)
定休日 日曜のみ(祝祭日関係なく)
平均予算 2,500~3,500円

関連記事

  1. 老舗の人気店「蕎麦屋酒 しの崎」に行ってみた。

  2. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  3. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

  4. 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。

  5. 話題のチーズケーキを食べてみた!

  6. 道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話

  7. 豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。

  8. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  9. ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »