ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、ススキノの人気店「ALTO(アルト)」で開催されていたイベントに参加してきました!

まずは前菜盛り合わせ。
ゴージャスすぎます。
当日は貸し切り状態で、カウンターに大皿で提供し各自取って行くタイプのメニューも。
こちらはそのタイプのハムやフルーツ盛り合わせ。
サラダ仕立てのピザ。
カリカリで美味しい!
ドデカいグラタンが2種。
こちらはタラを使用した魚介系。
こちらはお肉系。
(撮りに行くのが遅れて食べかけのような写真になってしました)
この牛スジがとてつもなく美味しかった…!
パスタも2種。
見た目も味も違う2品の食べ比べって楽しいですね。
お肉系も2種。
こちらは下にお米があり、リゾットとのこと。
最初から最後まで大満足のイベントでした!

飲み物はワインの場合は各々次いでいくスタイル。
当日はひたすら白ワインを飲んでいました。ごちそうさまでした!

<余談>
他にももつ鍋やグリーンカレーがあったのですが、コース内容のボリュームがすごくてあまり食べられず…写真も撮り忘れていました。
次の機会にはすべてのメニューを忘れずに撮影したいと思います。

店名 ALTO(アルト)
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~3:00(L.O.2:00)
定休日 日曜のみ(祝祭日関係なく)
平均予算 2,500~3,500円

関連記事

  1. 楽しく気軽に鉄板焼を楽しめる店「ステーキハウス ケルン アネックス」

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」

  3. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。

  4. 絶品“もつ刺し“と厳選日本酒を堪能できる店「もつ・地酒 鈴のや」

  5. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  6. フレンチを楽しみながら文学に触れられる”文壇ビストロ”「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた(コース編)

  7. バールトップ閉店

  8. ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ閉店

  9. 全部屋個室で絶品貝料理を味わえるお店「北貝料理 なむら別邸」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »