ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、ススキノの人気店「ALTO(アルト)」で開催されていたイベントに参加してきました!

まずは前菜盛り合わせ。
ゴージャスすぎます。
当日は貸し切り状態で、カウンターに大皿で提供し各自取って行くタイプのメニューも。
こちらはそのタイプのハムやフルーツ盛り合わせ。
サラダ仕立てのピザ。
カリカリで美味しい!
ドデカいグラタンが2種。
こちらはタラを使用した魚介系。
こちらはお肉系。
(撮りに行くのが遅れて食べかけのような写真になってしました)
この牛スジがとてつもなく美味しかった…!
パスタも2種。
見た目も味も違う2品の食べ比べって楽しいですね。
お肉系も2種。
こちらは下にお米があり、リゾットとのこと。
最初から最後まで大満足のイベントでした!

飲み物はワインの場合は各々次いでいくスタイル。
当日はひたすら白ワインを飲んでいました。ごちそうさまでした!

<余談>
他にももつ鍋やグリーンカレーがあったのですが、コース内容のボリュームがすごくてあまり食べられず…写真も撮り忘れていました。
次の機会にはすべてのメニューを忘れずに撮影したいと思います。

店名 ALTO(アルト)
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~3:00(L.O.2:00)
定休日 日曜のみ(祝祭日関係なく)
平均予算 2,500~3,500円

関連記事

  1. ワインと料理を楽しめる人気のワインバー「コムリエ(Commelier)」

  2. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  3. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」

  4. さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。

  5. セモリナ粉を使用したここにしかない蕎麦と絶品料理が味わえる店「豚の酒場と夜中の蕎麦と まるいし」

  6. 創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。

  7. 移転OPENした「すし 空海」に行ってみた。

  8. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PARTY」に行ってみた。

  9. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »