取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、「焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステリア アルコバレーノ)」さんに行ってきました!
2022年3月7日にオープンした、狸小路1丁目すぐにあるイタリアンです。
焼き鳥とイタリアン
まずは前菜盛り合わせ。
これがどれも絶品!ちょっとずつ色んな味が楽しめるのが嬉しいですね。
焼き鳥二種。
モモ肉はそのまま焼いて、フランスの岩塩をつけていただきます。
手羽先はローズマリーなどのマリネ液に漬けこんでから焼くそうで、他にはない焼き鳥の味わいで感動しました。
お肉自体も皮はカリカリ身はプリプリでジューシー!次回お伺いした際も絶対頼むと決めた一品でした。
名物メニューだろいうジェノヴェーゼスパゲッティ。
これも次回また頼むと決めた一品。美味しすぎました。
お魚料理もオーダー。お店に寄ってはお魚はカルパッチョなどはあってもメイン系はないところがあるので、
色々食べたあとお肉は重たいなあ…という場合にうれしいですね。
魚とソースの相性が抜群でした!
飲み物はワインがかなり豊富。ソムリエがいらっしゃるので、好みに合わせておすすめを選んでくれますよ。
どれも美味しかった!ごちそうさまでした。
店名 | 焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステリア アルコバレーノ) |
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住所 | 札幌市中央区南2条西1丁目6-11 第三広和ビル イースト 2F |
電話番号 | 011-233-0076 |
営業時間 | 17:00~23:30(L.O.23:00) |
定休日 | 日曜 |
平均予算 | 5,000円 |
※上記は通常営業時の営業時間となります。現在の営業時間については店舗にお問い合わせください。
ご紹介ページ公開!
ぜひ取材をと申し込んだところOKをいただけまして、先日取材をさせていただきました。
快くご了承いただき大変ありがとうございました。
ご紹介ページを公開いたしました!
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